帰函後の第一食は、すしまる大川店だった。
やはり、日本人は寿司である。
ボクは、高級志向の「函太郎」ではなく、「すしまる」派だ。
寿司と言えば、まずは「まぐろ」
次に「ホタテ」
「カツオ」と「アジ」とひかりものが続く
「かに」は妻、「はまち」はボク
そして再び青魚の「さば」
「ちひろえび」は深海の甲殻類で、身が厚い。今回初めて食した。
「鉄火巻」と
「うに」である。
「ちひろえび」以外はいつも食べる我が家の定番。
だいたいこれで満足なのである。
やはり、日本人は寿司である。
ボクは、高級志向の「函太郎」ではなく、「すしまる」派だ。
寿司と言えば、まずは「まぐろ」
次に「ホタテ」
「カツオ」と「アジ」とひかりものが続く
「かに」は妻、「はまち」はボク
そして再び青魚の「さば」
「ちひろえび」は深海の甲殻類で、身が厚い。今回初めて食した。
「鉄火巻」と
「うに」である。
「ちひろえび」以外はいつも食べる我が家の定番。
だいたいこれで満足なのである。
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