とりあえず一口馬主の楽しいこと

気合の出資馬応援と飲み食い! たま~に趣味の話題など。。(^^ゞ

今日から仕事、正月気分に区切りをつけて… (^^)

2017-01-04 05:34:21 | うまいもの
今年は正月休みがアッという間に終わった気がします。
三が日が明けると会社に行くわけですが、今年は初日から割りとハードな予定が入っていて、新年気分でフワフワしている暇はないかもしれません。(例年がフワフワしているという意味ではありません(^^ゞ)

ということで、昨日、お正月気分に区切りをつけるために食べたお雑煮です。


元日に食べたのは澄まし汁のお雑煮、三日目は白味噌のお雑煮です。
このパターンはウチではすっかり恒例なのですが、甘みのある白味噌とお餅は実によくあいます。
具は大根と人参と里芋、それだけで充分です(^^)

お餅は喉に詰まらせないように、よく注意して食べましょう。


年越しそばが美味しかったので、夜には正月そばも食べてみました(^^ゞ


年越しの時と違い、おつゆはダシ強めの醤油薄め、関西の方でも違和感を持たない色にしています。
(関西からお客さんが来たわけではないですけど)
おつゆが美味しく出来ると、かけそばだけでも充分なのですが…

やはり少し寂しいので、即席で玉ねぎと人参の天ぷらを作ってのせました。


そばは、東京では定番の深大寺そば。年越しで食べた出雲のそばよりも滑らかでツルッといけちゃいます。


競馬とは何の関係もない話になってしまいましたが、美味しいものを食べて元気になって、バリバリ働かなくては好きな馬がいても思い通りに出資も出来ません。
いや、別に出資のために働いているわけではないですが、趣味は本業あってこそですから(^^ゞ

今日からは広尾TCも通常営業とのことで、二週間ぶりに出資馬たちの近況が入ってきます。
在厩馬のクレッシェンドラヴ、マカハ、ベイビーティンクの近況は明日ですが、それも含めて今週中には1月、2月の各馬の予定が何となくわかってくるのではと思います。
ということで、こちらも色々と準備をしておかないといけませんね(^^)

<出資馬の近況>


<2017年総合成績>




 ご面倒かもしれませんが(^^ゞ 応援クリックを何とぞ!m(_ _)m

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気になるイベントはアレかコ... | TOP | 【レトロクラシック】ここま... »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | うまいもの