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サロンドショコラがすでに終わった今も、
こうして美味しいショコラをおめざ&午後カフェで楽しんでおります
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遅くなりましたが、やっと「Bernachon」もお味見し・・・。
初日は開店後1時間くらいで完売になったというこちらのショコラ、
海外初出店、日本初上陸、即完売するだけの貴重さがあるのしょう~。
手前はお店の看板ボンボンショコラ「パレドール」
ちょっと厚めのクーベルチュールに、センターのガナッシュは
ちょっぴり酸味のある大人なお味。
こちらは初代創業者から変わらぬ姿勢で、
厳選した土地から選りすぐりのカカオ豆を仕入れ、
焙煎まで秘伝方法で・・・と、すべてが自家製というこだわりよう。
奥のタブレットはヌガティン入りですが、
これまたカカオの濃~いショコラとぎっちりナッツの濃~いヌガティン、
お口一杯にフランスのかほりを楽しめた逸品でございました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
実はショコラといえど、そんなに一気にいただけない私・・・、
タブレット6分の一食べたら鼻血が出そうでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
でもでもなんといってもカカオは薬~、ポリフェノール、いえい
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やはりお目当ては、朝一番で行かないと
手にはいらない・・と実感しました。
そうなんですよねぇ・・・、本当にあっという間に
なくなったそうでびっくりしました。
今年は運良くプレオープンに行くことができ、
お目当てはすべてgetできましたが(つくづくラッキーでした)
初日に開店前から並ぶのはちょっとキツいです;;