今日は久々に友達からお誘いがあって、夜出掛けました。
パン友が徐々にパリを去ってしまい、寂しく何日か過ぎて
会いたいなーと思ってた矢先で、嬉しいことです。
21時から3区のカフェで、知り合いが3人でフルートとギターとベースで
アンサンブルのジャズライブをするから一緒に行こう、というお誘い。
久しぶりの友達とシックで素敵な音楽をバックに話もはずみ、
気づいたら23時をまわってて。。。
友達は今、パン屋さんでスタージュをしてて
朝5時起きなので名残惜しいけどお別れして、
いい気分でおうちへ。
カフェで生ジャズ。
少しの時間だったけどとても素敵なソワレでした。
パン友が徐々にパリを去ってしまい、寂しく何日か過ぎて
会いたいなーと思ってた矢先で、嬉しいことです。
21時から3区のカフェで、知り合いが3人でフルートとギターとベースで
アンサンブルのジャズライブをするから一緒に行こう、というお誘い。
久しぶりの友達とシックで素敵な音楽をバックに話もはずみ、
気づいたら23時をまわってて。。。
友達は今、パン屋さんでスタージュをしてて
朝5時起きなので名残惜しいけどお別れして、
いい気分でおうちへ。
カフェで生ジャズ。
少しの時間だったけどとても素敵なソワレでした。
うらやましいー(なんかこれしか言ってないですね、私・・)
スタージュ、懐かしい響きです。
私はバレエでスタージュを受けていたことがあるので・・・
amonさんは、お菓子では何がお得意なんですか?
aokiさんのお店には行ってみました??
ジャズの編成も面白い組み合わせだったんですね。
あぁ~行きたい。
私もずっと行こうと思いつつまだ行けてないんですよー。
夜のパリ、私もすごく好きです☆
昼とは違う空気が流れていますよね。
お菓子は得意というのか、作ってて楽しいのは、
マカロンやマドレーヌやフィナンシェなどの沢山作る焼き菓子類と、タルト類やガトーショコラやフランボワーズのムースなどはよく作ってました。
今は小さいキッチンなので、パリでは全く作っていません
irimaiちゃん
フルートの方が友達の知り合いで6年間パリで活動されてるんですって。
とてもシックで素敵なアンサンブルだったよー。
また機会があれば是非ご一緒に
夜のパリ素敵よねー、ほんと昼間とは全く違うね。
特に夜のセーヌを眺めておしゃべり、
マレのカフェでおしゃべり、
デプレ、オデオン辺りの賑わいも大好き
こんな可愛い夜遊びでよければそれも今度ご一緒に!