![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/1f/1ad04ac9a932fd829f2d1a75839999c2.jpg)
今日で一週間教えてもらった、フィリップ先生の授業も終わり。
先生は甘い菓子パン、ヴィエノワズリーの専門のなので
珍しい菓子パンをたくさん教えてもらいました。
今日は最後に総菜パンということで、オリーブオイルの入ったチャバッタと
パート ア ロイル(フガスの生地)を仕込み、
ピザやチャバッタの上にいろんなガルニチュールをのせ焼いて、
ワニやカニさんの巨大器パンを作って、パーティー用のパンを作りました。
今日USBを忘れたのでまた来週写真はUPしますね!
(やっとUPできるようになったのでジベルニーなど写真UPしたのでご覧くださいね)
フィリップ先生は今日で最後です。
とても優しく、職人技の素晴らしい先生だったのでとっても名残惜しかったです。
来週、お子さんが誕生されるそうです。
とてもお世話になったので、友達がお習字セットを持って来てたので(笑!)
先生の名前を漢字で書いてあげて、扇子をプレゼントしたら
とっても喜んでくれて、額に飾るって言われちゃいました。恥ずかし。
最後なのでみんなで出来上がったピザなどを食べながら、お酒を
飲んで記念撮影もしちゃいました。
まだまだ来週からも続くというのに、少し一段落したような感じ。ほっ。
明日はクラスの有志でバスを貸し切ってモンサンミッシェルに行ってきます。
5年くらい前に一度行きましたが、冬だったので
この素晴らしい季節にもう一度あの絶景を見に行きたくなってしまいました。
遠くからモンサンミッシェルを臨んだ景色が大好きなのです。
きれいな写真が撮れますように。明日は5時半起きだな。。。。
先生は甘い菓子パン、ヴィエノワズリーの専門のなので
珍しい菓子パンをたくさん教えてもらいました。
今日は最後に総菜パンということで、オリーブオイルの入ったチャバッタと
パート ア ロイル(フガスの生地)を仕込み、
ピザやチャバッタの上にいろんなガルニチュールをのせ焼いて、
ワニやカニさんの巨大器パンを作って、パーティー用のパンを作りました。
今日USBを忘れたのでまた来週写真はUPしますね!
(やっとUPできるようになったのでジベルニーなど写真UPしたのでご覧くださいね)
フィリップ先生は今日で最後です。
とても優しく、職人技の素晴らしい先生だったのでとっても名残惜しかったです。
来週、お子さんが誕生されるそうです。
とてもお世話になったので、友達がお習字セットを持って来てたので(笑!)
先生の名前を漢字で書いてあげて、扇子をプレゼントしたら
とっても喜んでくれて、額に飾るって言われちゃいました。恥ずかし。
最後なのでみんなで出来上がったピザなどを食べながら、お酒を
飲んで記念撮影もしちゃいました。
まだまだ来週からも続くというのに、少し一段落したような感じ。ほっ。
明日はクラスの有志でバスを貸し切ってモンサンミッシェルに行ってきます。
5年くらい前に一度行きましたが、冬だったので
この素晴らしい季節にもう一度あの絶景を見に行きたくなってしまいました。
遠くからモンサンミッシェルを臨んだ景色が大好きなのです。
きれいな写真が撮れますように。明日は5時半起きだな。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
ただ、写真載せるなら、圧縮してね。
この間から重すぎてなかなか開けない。
せめて、300kbくらいまで落としてね。
日本の生活にも結構満足してるけどたまにとてもパリに行きたくなります。
今回は9月14日から23日までパリと近郊に行こうと思ってます。
アラン、ドゥカスの店良かったらご一緒しませんか?
ワインとかもちょっと勉強しておこうかな。
おかしいね、軽くしてるはずだよ。前と変わりないけど。
そっちは遅いのかな?
yumixちゃん
ありがと、いらしゃーい。なかなかミクシ見に行けなくて
ごめんね。いつもギリギリにPCルーム駆け込んでます(涙)
makiさん
ひゃーほんとに!うれしい、もう予約お取りなんですか?
お言葉に甘えていいのでしょうか。。。
ドレスコードが心配ですが、、、。現地調達して。。。
その期間はちょうどパリで語学学校に通っていて時間は十分ありますので是非お会いしたいです!楽しみにしております。
またメールしますね。