お教室がお休みに入って気づいたら、
全然お菓子作りをしていなかった。。。
…というより、この2週間ほど胃の調子が悪く洋菓子は控えておりました
最近ようやく復活し始め、おうちおやつも切らしているので、
今日は買ってほったらかしていたお菓子の本から
しっとりふわふわタイプのカップケーキを焼いてみました~
参考にした本はろみさんの「いがらしろみの カップケーキ レシピ」
より「はちみつレモンのカップケーキ」
こちらはバターを使わず生クリームを代用したシフォンタイプのレシピ。
上にレモンアイシングをかけゼストをトッピング。
シンプルだけど見た目も超キュート!
ほどよくしっとりふわふわでとっても美味しかった
お産までまだ時間がありそうなので、
せっせと作ってストック材料を消費しなくちゃとちょっぴり焦る今日この頃…
かといって、こんなの食べてちゃお医者さまに怒られてしまいますね
にほんブログ村
Remerci pour message!
Ca faisait longtemps! Vous allez bien?
Ou es tu maintenant?
mathias