まっしゅ★たわごと

街歩き、建築、音楽、フランス、それに写真の話題を少々

まっしゅ、カルボナーラを作ってみた☆

2014年11月15日 19時39分24秒 | イタリア


今朝から気分が優れず、今年最後のリュックサックマーケットへ行くのは諦め、他の予定も諦めた。妻は他の用事で外出との事だったので、以前クックパッドで見つけた生クリームを使わない、玉子を使ったカルボナーラの作り方をピックアップしていたので思い切ってカルボナーラ作りに挑戦してみた。



少なくとも以前、某百貨店で提供された1500円相当の本場イタリアンシェフを招いてのナンチャッテイタリアンよりは美味しかったよん。見てくれは悪いし、レシピのベーコンが無くソーセージで代用したし、卵が思ったより早めに固まってしまいホロホロになってしまったけど、それでもけっこう満足。



食後は気付けの一杯と称してブランデー入りのお紅茶を頂いて、陽光が穏やかに降り注ぐリビングでまったりと過ごし、朝から続いていた眉間の頭痛は何となく完治。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿