まっしゅ★たわごと

街歩き、建築、音楽、フランス、それに写真の話題を少々

チーズ!ロビオラ・オゼッラ

2015年09月06日 13時22分03秒 | イタリア


まるでエセ漫才コンビのようなネーミングのこのチーズは、「オゼッラ」というところで、あぁ~イタリア産ねとすぐわかる名前になっている。四月からコープさんで入会した「チーズ友の会」で毎月1種類ずつチーズが送られてくる。これに入会したのは、チーズ初心者なので普段は手に取ることがないであろうチーズたちを強制的に摂取してみようというところにある。



開封するとこんな感じ。一回で食べ切らないとしらねーよ的なパッケージングにさすがに「欧米か!」と突っ込みを入れたくなる。バター・プレミアムクラッカー・バゲット・リッツ・ブルーベリージャム・紅玉ジャム・蜂蜜・リンゴ・缶詰のみかんといろいろな組み合わせで試してみると、今回はリッツ&ブルーベリーとの相性がいちばん良いなあと思った。クセが無いわりにはコクがあって美味しいチーズやった。
Robiola Osella(ロビオラ・オゼッラ)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿