スーパーに新鮮な鱈がありましたのでお雛祭りのちらし寿司用に買って帰りました、帰宅後田麩を作り3月3日まで冷凍保存します、淡いピンクのやさしい田麩です。今日はバレンタインデーなのでフォンダンショコラを焼きました、先にガナッシュを作り冷凍しておき生地に入れます、焼きたてをカットしますと中に入れたガナッシュが解けて出てきますが冷めると生地と一体になってしまいます、しかしお味は変わりません、しっとりとして美味しいです、レンジで少しだけ温めるとふっくらします
スーパーに新鮮な鱈がありましたのでお雛祭りのちらし寿司用に買って帰りました、帰宅後田麩を作り3月3日まで冷凍保存します、淡いピンクのやさしい田麩です。今日はバレンタインデーなのでフォンダンショコラを焼きました、先にガナッシュを作り冷凍しておき生地に入れます、焼きたてをカットしますと中に入れたガナッシュが解けて出てきますが冷めると生地と一体になってしまいます、しかしお味は変わりません、しっとりとして美味しいです、レンジで少しだけ温めるとふっくらします