Slow Life

趣味とともに!

忙しかった一日

2019年02月14日 | 暮らし

スーパーに新鮮な鱈がありましたのでお雛祭りのちらし寿司用に買って帰りました、帰宅後田麩を作り3月3日まで冷凍保存します、淡いピンクのやさしい田麩です。今日はバレンタインデーなのでフォンダンショコラを焼きました、先にガナッシュを作り冷凍しておき生地に入れます、焼きたてをカットしますと中に入れたガナッシュが解けて出てきますが冷めると生地と一体になってしまいます、しかしお味は変わりません、しっとりとして美味しいです、レンジで少しだけ温めるとふっくらします

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 土佐文旦 | トップ | 国府宮裸まつり(尾張大國霊... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

暮らし」カテゴリの最新記事