料理
2010年08月12日 | 食
昨日から娘一家がベアを連れての里帰り、またまた大家族になりました。
夕方5時過ぎから飲み始めて延々10時過ぎまで、夫も婿も孫もみんな呑み助です。大勢で楽しそうに話をしながらのお酒はすすむようです。私もいつまで料理が作れるかな?と思いつつもみんなが喜んで食べてくれるのが嬉しくて拵えています。今回のメニューは平目の姿作り、ステーキ(ローストビーフを焼く予定でしたが肉を見た娘の希望で)孫の好物の海老フライ(名古屋の子です)有頭海老といかの海鮮パスタ(トマトソースを乳化させて作りました)蛸と大根の煮物、ポテトサラダ等です。
今日のお昼は鰻屋さんへ出かけましたが超満員で待つこと約50分疲れました。夕方いつもの事ながら昨日の残り物や戴きものでクーラーボックスを満タンにして帰って行きました。
夕方5時過ぎから飲み始めて延々10時過ぎまで、夫も婿も孫もみんな呑み助です。大勢で楽しそうに話をしながらのお酒はすすむようです。私もいつまで料理が作れるかな?と思いつつもみんなが喜んで食べてくれるのが嬉しくて拵えています。今回のメニューは平目の姿作り、ステーキ(ローストビーフを焼く予定でしたが肉を見た娘の希望で)孫の好物の海老フライ(名古屋の子です)有頭海老といかの海鮮パスタ(トマトソースを乳化させて作りました)蛸と大根の煮物、ポテトサラダ等です。
今日のお昼は鰻屋さんへ出かけましたが超満員で待つこと約50分疲れました。夕方いつもの事ながら昨日の残り物や戴きものでクーラーボックスを満タンにして帰って行きました。
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