Slow Life

趣味とともに!

今日はお好み焼き

2020年10月27日 | 

私は関西生まれ・育ちですから子供の頃からお好み焼きは好きでよく食べていました、そのころ食べていたお好み焼きは鉄板に生地をのばし、キャベツや具材をのせて葱をちらし上からまた生地をかけて焼いていました、お肉は牛肉でした、ずっとこの焼き方でしたがここ数年は卵・小麦粉・出汁の生地にとろろ芋をすりおろして加え具材はキャベツ・ねぎ・天かすなどを生地に混ぜ込んでいます、お肉は豚バラ・香りが良いのでイカも入れて焼きます、生たこが手に入れば入れると美味しいです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする