先日戦国ラリーの途中、なぐらの道の駅で買った生のきくらげ、乾燥きくらげならスーパーなどでも販売されていますが、国産は手に入りにくいです、今回買ったのは肉厚の生きくらげ、こりこりした食感があります、お友達に戴いたぬきたての大根葉と生きくらげを胡麻油で炒めて黒コショウと塩だけで味付けしました、酢の物にも良く、中華の炒め物にも欠かせません、山の方へ出かけ産地の珍しい食材を買い求めるのも楽しみの一つです
先日戦国ラリーの途中、なぐらの道の駅で買った生のきくらげ、乾燥きくらげならスーパーなどでも販売されていますが、国産は手に入りにくいです、今回買ったのは肉厚の生きくらげ、こりこりした食感があります、お友達に戴いたぬきたての大根葉と生きくらげを胡麻油で炒めて黒コショウと塩だけで味付けしました、酢の物にも良く、中華の炒め物にも欠かせません、山の方へ出かけ産地の珍しい食材を買い求めるのも楽しみの一つです