いろいろ野菜のピクルス380_4種類のチーズのピッツァ1600ドレハー580@サルヴァトーレ クオモ(豊洲3) 2007-06-07 23:35:10 | インポート 夜になっても雨にはならない。 ニョッキにもひかれるがピザにする。 4種類のチーズは、ボッコンチーニ エエダム プロボローネ ゴルゴン とのことだがどんなものか想像もできない。 4種類のチーズは溶けて混ざり、更に薄めのピザの生地と少しこげた程よい香りのバジルと油が加わり、良い感じとなっている。 ピザの生地は心地よい弾力性のあるもちっとした感じだ。
北海うに丼(トロめじまぐろ刺身付き)1200@ネプチューン(東雲2) 2007-06-07 22:58:23 | インポート 遅い昼休みは外を歩く人も少なく数年前に戻ったような感じだ。日差しもあり、これでセミが鳴いていたら夏休みの光景だ。 今日のウニはとけるようなやわらかさで、グラニュー糖かなにかのような上品なしっかりした甘みがある。香りはわずかに鈍いものがあり惜しいところだ。 冬のカキも夏のウニも日により味や香りが異なる。そこが面白いところだ。 トロめじまぐろは旨みのかたまりだ。トロのうまみがあふれるでる。