雨が降ったり止んだりの曇り空。
先日は牛すじを頼んだが次はやはり煮込みを試さずにはいられない。 器、盛り方、色、ネギといった見た目は牛すじと同じだ。 もつはじっくりと煮込まれ柔らかい。 特有の香りがかすかに鼻に感じた。 幼いころ団地の脇のお店で串に刺して一本単位で売られていたホルモン焼きを思い出した。おやつとして食べていた。
先日は牛すじを頼んだが次はやはり煮込みを試さずにはいられない。 器、盛り方、色、ネギといった見た目は牛すじと同じだ。 もつはじっくりと煮込まれ柔らかい。 特有の香りがかすかに鼻に感じた。 幼いころ団地の脇のお店で串に刺して一本単位で売られていたホルモン焼きを思い出した。おやつとして食べていた。