薄曇りでたまに弱い日差しがしばらく続く。先日までの暑さはもうかなり以前のもののように感じる。
穴子、コハダ、青柳、シャコ、あみ佃煮の丼だ。 コハダはうまいあんばいので酢でしめられている。気分は、よい寿司屋にいる感じとなる。 気になるのはネプチューンの薄い酢飯がさらに薄く感じことだ。 丼のご飯の酢が薄いことや鰻丼などのタレが甘いことにはネプチューンの特色と思われる。それには好みの分かれるではあろうが豊洲・東雲で至高の味覚体験ができることろは他にはなかなかない。
穴子、コハダ、青柳、シャコ、あみ佃煮の丼だ。 コハダはうまいあんばいので酢でしめられている。気分は、よい寿司屋にいる感じとなる。 気になるのはネプチューンの薄い酢飯がさらに薄く感じことだ。 丼のご飯の酢が薄いことや鰻丼などのタレが甘いことにはネプチューンの特色と思われる。それには好みの分かれるではあろうが豊洲・東雲で至高の味覚体験ができることろは他にはなかなかない。