まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

スコーンと全粒粉のパンで、朝昼兼用のブランチ ♪

2021-07-03 21:10:43 | 朝ごはん

レーズンスコーン
「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100%パンドミ
ベーコンエッグ
サラダ
(トマト、豆苗、キャベツ、サニーレタス)
ミルクティー
はちみつバナナヨーグルト


今日は土曜日で、家族全員 仕事はお休み〜

前に買って冷凍しておいた「ブランジェ浅野屋」の全粒粉 100%パンドミと、自分で作って冷凍しておいた レーズンスコーンで、朝昼兼用の のんびりブランチでした


レーズンスコーンには「いちごバター」ってのを塗ってみた。

「セブンイレブン」の パンコーナーに、他のジャムなんかと一緒に置いてあったものです。


最近、この「なんとかバター」っての、よく見かけますね。

原材料も いちご、砂糖、バターって感じだし、いちごジャムとバターを混ぜたような感じなのかな?って思って食べたけど、そこまで バターは感じなかったかな?