「きんじろうカフェ」を後にし、また歩いて小田原駅周辺まで戻って来ました
バイキング朝食で たくさん食べたので、なかなかお腹が空かなかったけど、そろそろ早めの夕食を食べようという事で、こちら「小田原バル」へ。
行きに前を通って、
気になっていた お店です
夜もね、
ランチメニューのような、定食タイプの お食事がありました。
お友達は「アジフライと お刺身定食」で、
私は「地魚竜田揚げと お刺身定食」に。
お友達の「アジフライと お刺身定食」
肉厚な アジフライが、とっても美味しそう〜
小田原は、アジフライが有名みたいですね。
私の「地魚竜田揚げと お刺身定食」
地魚の お刺身も、新鮮で とっても美味しかったです
地魚が何なのか お店の板前さんに聞いたのですが、あれから 2週間が経ち、今 書こうと思ったら、すっかり忘れていました〜
さて、
こちらは自宅に買った お土産です。
ごはんの お供になりそうな物たちは〜
いかの塩辛、しその実の塩漬け、燻製たまご
大涌谷の黒たまごは賞味期限が翌日までだったので、その場で食べるだけにして、自宅へのお土産は日持ちがする「燻製たまご」にしました。
ちょっと黒っぽくて、見かけは黒たまごみたいです
燻製の、い〜い匂いがします。
こちらは、甘い系。
温泉まんじゅうと、ういろう屋さんの「栗ういろう」
全て美味しく頂きました
箱根と小田原への、1泊 2日の小旅行。
お天気にも恵まれ、緑に癒され、楽しい旅行になりました。
誘ってくれた お友達に感謝です