チキンカツサンド
ミニトマト
ミルクティー
河内晩柑
チキンカツを作った翌日、昨日の朝食です。
チキンカツを作る時は、わざと多めに作ります。
それはね、朝食で チキンカツサンドを楽しむため〜
パンは「成城石井」で買った、全粒粉入りロールパンってのを使って。
軽くトースターで焼いてから、からしマヨを塗って 千切りキャベツを乗せ、ソースを染み込ませたチキンカツを乗っけます。
朝から 超ボリューミー
でもね、朝から すき焼きでもステーキでも平気な家族なので、みんなで美味しく頂いています。
ダンナは「カツサンドうまい、カツサンドうまい」って、うるさいくらい 何度も何度も言ってる。
うん、もう わかったよ(笑)
息子は美味しいものを食べても、美味しいねと言うくらいで、多くは語らないんです。
息子なりの食べ方や儀式?のようなものがあり、例えば、まずパンをどかして お皿に付いた、焼いたパンの湿気(水気)を、ティッシュで ご丁寧に拭いたりしてる(笑)
神経質なのかな?
あまり人の意見を聞くことはなく、自分のやり方を 常に貫くタイプです。
でも ダンナは「こういう方がいいんじゃない?」と言うと、すぐに取り入れて実行するタイプ。
親子でも、全然 違う。
フルーツは、河内晩柑。
夏に食べられる柑橘系の、河内晩柑。
和製グレープフルーツといった感じで、爽やかでジューシーで美味しいのです
さて、先程 関東も梅雨明けしたそうで、これからは暑くなりますね〜
マスクもしているので 熱もこもりやすいし、熱中症に気をつけなくちゃ。
運動不足になるのが難点ですが、コロナもあるし暑いしで、ほんと、エアコンつけて家にいるのが一番だなって思う