ツナマヨパセリチーズトースト
サラダ
ミルクティー
清見オレンジ、いちご
今朝のサラダは〜
自家製鶏ハム、チーズ、スティックセニョール、レタス、キャベツ、トマト
野菜を置いている ファミリーマートで、
こんもりパセリが 68円だったので購入。
父が生きていた時に、畑で採れた パセリを大量に送ってくれた事があってね。
その時に、どうやって食べようかと レシピ検索して出てきたレシピです。
食パンに スライスチーズを敷いて、その上に ツナと刻んだパセリと マヨネーズと ゴマ油を混ぜたものを乗せて、焼くだけ〜
パセリは生で食べると苦いっていうか、結構、強い味がするけど、焼くと食べやすくなりますね
フルーツは、
清見オレンジと、いちごでした
パセリを見かけて、父が送ってくれた事を思い出しました。
父が亡くなって 1年ちょっと。
まだまだ思い出しては、懐かしいような寂しいような、甘酢っぱい気持ちになっています。