ごはん
「まつや」の坦々ごまとり野菜みそスープ
実家父作の たくあん
お惣菜の肉団子
パプリカのマリネ
厚焼き卵(大根おろし)
前にネットで買った、
「まつや」の坦々ごまとり野菜みそを使って〜
スープ仕立てに。
お鍋の素なんだけど お鍋にするほど寒くないので、魚のすり身やお野菜等の具材を煮込んで、スープみたいにして いただきました。
「練りゴマが入った濃厚みそ汁」って感じで、とっても美味しかったです
冬に買った「お鍋の素」的なものが まだあるんだけど、さすがに お鍋をするには もう暑い。
なので、こうやって みそ汁がわりに「スープ仕立て」にすると、ちょっと目先が変わった汁物になっていいかもって思いました
ま、作るところまでは一緒なので、大鍋を皆でつつくか、個人に盛り付けるか、の違いだけなんですけどね〜
肉団子は、
スーパーの お惣菜
あとは、
厚焼き卵を焼いて〜
作り置きしておいた「パプリカのマリネ」を出しただけ。
パプリカ、色がキレイね〜