ごはん
みそ汁
(小松菜、かきのき茸)
ズッキーニの浅漬け
チキンカツ、キャベツの千切り、トマト
冷ややっこ
鶏ムネ肉で、みんな大好き チキンカツ〜
最近 我が家で作る「カツ」は、このチキンカツです。
レシピは、もう何度も作っている、こちら〜
↓
「ビックリするくらい柔らかいチキンカツ♬」
クックパッドのレシピなのですが、簡単で美味しいんです
油で揚げないで、多めの油で焼くような感じで作っています(揚げ焼き)
副菜は、簡単に 冷ややっこ。
生姜と鰹節で、定番のヤツ。
おみそ汁は、小松菜と「かきのき茸」
「かきのき茸」は、茶色い えのき茸です。
ちょっと風味が良くて、好きなので見かけると買っています。
ズッキーニの浅漬けも。
ごはんとおみそ汁の間に、ちょっとした香の物というか、箸休めを置くようにしています。
今日は木曜日。
それなりに いろいろあるけど、ま、ぼちぼち行きますか〜