ぺなぺなペナン

新しいことを次々に始めていってたら趣味が増えすぎました。
自由が少なくなったと思いきや、今だからできることが多かった。

『ほうれん草餃子』だって~

2006年03月29日 | 料理長
 本日は”餃子”玉子・豆腐スープ””韮もやし炒め”でした。
食べ始めに、料理長から『餃子の中の具は何?』と聞かれましたが、食べ終わるまで分かりませんでした。

 具が何か分からないまま食べ終わりましたが、ニラよりおいしかったような気がするな~。

愛雑誌。

2006年03月29日 | 料理長
 近所に大きな本屋がなくていつも困っていたんですが、駅前のダイ○ーのあとに大きな本屋ができたんで行って来ました。

 私はテレビで話題になっていた『国家の品格』http://book.shinchosha.co.jp/wadainohon/610141-6/を買いました。

 そして料理長は『ダヴィンチコード』を読み終えてしまったので、次は”生活最新情報”を取りれるため(?)『Mart』を買っていました。これって流行っているのかな?