ぺなぺなペナン

新しいことを次々に始めていってたら趣味が増えすぎました。
自由が少なくなったと思いきや、今だからできることが多かった。

さっぶぅ~

2011年01月31日 | 料理長
 今朝の気温は3℃、ただの3℃ではなく-3℃でございます。

 ここまで低くなるなんてホント珍しいですね。1stチビッ子のスキー場では-10℃だったらしいです。

 きっと雪の結晶も綺麗に見えたんでしょうね。おまけに雪はフカフカなはず…。

 今年はSKIに行けるかなぁ?

 

うっひょ~!

2011年01月30日 | 料理長
 えらい高いところまで上がりました。20年以上ぶりにスイカ星人と一緒に凧揚げでございます。

 子供の頃は耕す前の田んぼに入って、たこ糸を2つ分繋げてメッチャクチャ高く、遠くまで上げて腕前には自身がございました。

 今日はスイカ星人と“キャーキャー”言いながら飛ばしまくって楽しかったァ~

 さて、今朝の練習は1stがスキー実習ということで2ndだけでございました。いつもよりも人数が少ないので、泳ぎやすそうでガンガン飛ばして泳いでレースペースを作るチビッ子が出てまいりました。

 そ~して、J○SのD山コーチからなにやら練習道具を紹介してもらい試泳でございます。初めての感覚でございましたが練習に使ってみたいですね。

 おまけに価格が超リーズナブルなのが最高ですいつもいろんな情報をありがとうございます。お食事中の皆様、失礼な画像スミマセンでした。へへへっ

 
 

KEEEN

2011年01月29日 | 料理長
 切れ味が悪くなってきたので、久しぶりに研いじゃいました。

 もう10年を超えて年季が入って、いい雰囲気になってまいりました。
 
 めざせ30年包丁でございます。
 
 

 そ~して、夜はゆっくりとMOZARTで癒されましょう。

超オススメ。

2011年01月28日 | 料理長
 やっぱり一番オススメケーキ屋さんはココでございます。

 デパートに入っているわけでもなく、テレビに出て長蛇の列ができてるわけでもございませんが美味しいです。

 以前は近所にあってお世話になっていたのですが、移転してからは遠ざかっておりました。

 今夜は記念日ということで久しぶりに買って帰りましたが…

 ホント美味しいです。

  

 なんでか美味しいです。

 

 とにかく美味しいです。

 

 HPもございますよ。
 
 美味しいです

いいよねぇ~

2011年01月27日 | 料理長
Clementine *** Ponyo *** ANIMENTINE ***

 気になりつつ購入がノビノビになっていた“Clementine”でございましたが、レンタル屋さんで見つけてしまったので借りてみました。

 聴いてみると、予想以上の素晴らしいCDでございます。癒されるというか、新しい音楽というか、気持ちの良いCDでございました。

 夜が明け始めた出勤時や、疲れて帰る電車の中で聴いても心地良いですね。

 

 さぁ、今週末にHi-fumiさんの原付の修理依頼がやってまいりました。久しぶりの大作業になるかもしれないので、しっかり準備しておこ~っと。

この2ヶ月が・・・

2011年01月26日 | 料理長
 English Classの大きな山となってまいります。内容もタップリ日本語とのギャップもタップリ、今までの努力によっても大きな差がでてくる時期でございます。

 ここでナントカ食らい付いてもらうために、毎日資料を作って、練習問題を作って、TESTをする

 やっている根本的な方法は水泳と変わらないような気がしますが、展開が変わったことに気づいたチビッ子軍団はナンカ熱いよなぁ~と言いながら集中力を高めておりました。

 この調子で、明日も熱いENGLISHしてきまっせぇ~

 さて、そんな熱を冷ましてもらうために有名人のCDを注文しちぃました。けけけっ

 

 

 

水陸両用人

2011年01月25日 | 料理長
 今年に入ってから陸人のように走り始めたチビッ子軍団でございます。足を痛めないように陸上用のシューズを履き始めてカラフルになってきました。

 本日は先週の30分間走に引き続き、40分間走でございます。大きなペースクロックをスタート地点に置いて、サークルを確認しながら走るのは水中と同じ感覚でございます。

 もちろんデータも残しているので、前回のタイムを意識して走っているところが水泳人でございます。先週よりも心拍数・ペースも上げて、意識も高くてヨカッタ・ヨカッタ。

 さて、今夜は久しぶりに買っていただいた『Chili Sauce』をつけて食べる『からあげ』でございます。ポテトなんかにつけても美味しいんだよなぁ~。

 

 そ~して、我が家の珍メニューが『イカの塩辛POTATO』でございます。ポテトサラダと思いきや、『イカの塩辛』の風味が口の中でイッパイでございます。う~ん…美味。

 

どうしたら・・・?

2011年01月24日 | 料理長
 INDONESIANの友人にススメられて喜んで『facebook』に登録したら、ootaコーチや店主に、Emiさんに、懐かしのイエンなどイッパイ友人が出てまいりました。

 一瞬でツナガリが出てくるとはビックリしました。やっぱり時代の流れに乗ってる人はみなさん登録されてるようで遅めの参加でございました。

 ただ…blog、mixi、mail、facebookなどを手広くしちゃうと何をどうしたらイイか分からなくなってきました。

 う~ん…。

 こりゃ大変だ…。

 何かを引退するべきなのか

現地見学

2011年01月23日 | ぺな HOUSE
 …でございます。なんだかんだと日がたつのは早いですね。

 とうとう土地の形が出来上がってまいりました。

 

 まだ工事中ですがウチの地区はもうすでに完売しているせいか、営業の方もどこかしらノンビリした雰囲気でございます。

 春の空気も感じられそうになってきたので、『あっ』という間に完成しちゃいそうですね。

 コチラが我が家の建設予定地からの眺めのようででございます。
 
 

芽が出た。

2011年01月23日 | 料理長
 いやぁ~“ポンッ”と泳ぎの変わる瞬間っていいもんですよね。何か感覚をつかんだように、チビッ子3人の泳ぎが変わってまいりました。

 今まで練習ではHARDでも思い切ってTIMEアタックできずに悶々としていたチビッ子でございましたが、本日はガンガンTIMEアタックしておりました。

 練習の距離は長くて、タイムを出さないといけないので練習後のMeetingでは体はグッタリしておりましたが、表情は『爽やか』でございました。

 この冬季も後半になってまいりました。来月の赤穂の大会でもベスト更新して盛り上がっていきまっせぇ~

今夜もINTERNATIONAL

2011年01月22日 | 料理長
 昨夜のIndonesian2人に、さらにインドネシアから来ているMedical DoctorとArchitectureの2人も参加してINTERNATIONAL PARTYの第2夜でございます。

 今夜は日本のBEERをテイスティングをして、昨夜からハマっている焼酎で盛り上がっちゃいました。

 日本語、英語&インドネシア語を混ぜながらそれぞれの国の話をしていると新しい発見があってオモシロかったですね。

 そ~して、とうとう『Facebook』を始めることになりそうでございます。国内だけでなく、GlobalでCommunicationをしていくことにしましょう。

 こうなったら、次の海外滞在はINDONESIAにしましょうかね。

HAPPY BIRTHDAY!

2011年01月21日 | 料理長
 今夜はスイカ星人と一緒に誕生日会を開いていただきました。

 いつもと違って海外からのGUESTも登場でございます。

 

 Indonesiaから日本に留学している方と、EnglandでSEをしている方が参加でございます。

 やっぱInternationalはオモシロイですよね。遠く離れた場所で働いていてもGlobalな経済の話では同じ考えもあってビックリします。

 

 日本と英国の経済紙を交換させてもらったんで、チョックラ読み始めることにしましょうかねぇ~

 

mata HITORI

2011年01月20日 | 料理長
 まだ仮ではございますが、新しいチビッ子がやってまいりました。そして、しばらく休んでいたチビッ子が水泳復活をいたしました。

 なんだかんだで、1年を通してコンスタントに『魚の住むSwim Team』にチビッ子が入って来るのでミーティングの列が徐々に増えております。

 それにしても暑い夏じゃなくて、『大寒』のサム~イ時にSwim Teamに入りたいと思うのは不思議ですよね~。

 さぁ、これからマタマタメニューを作るのが難しくなってきそうですね。ふふふふぅぅぅ~

 

なんでだ?

2011年01月19日 | 料理長
 朝起きた起きた時から腕がハッテいるので、一昨日にIMしすぎたのかなぁ~?と思って仕事をしておりましたが何か違う。

 脇の下も痛いし、普段あまり筋肉痛にならないところが痛いようでございます。

 English Classで気にしながら水泳チビッ子を見て オ・モ・イ・ダ・シ・タ

 昨日は懸垂+『逆上がり』の見本をしたんだった。

 こーやって筋肉痛になると、どこの筋肉を鍛えてるのかがヨクわかりますよね。やっぱりオッサンの体は使ってみると良いことがあるものです。