ぺなぺなペナン

新しいことを次々に始めていってたら趣味が増えすぎました。
自由が少なくなったと思いきや、今だからできることが多かった。

お勉強。

2019年02月28日 | 料理長
 しようと思ったら眠気がやってきます。

 いくつになっても同じなんですね。

 それでもエエ歳なので少しずつ進めていかなくてはいけませんね。

 ちょっとClassical Musicを聞きながらがんばっていきましょう。

見えたかな。

2019年02月26日 | 料理長
 お仕事をしているとドキドキ不安になりはじめて困っちゃうことがございます。

 そんな時はだいたい先が見えていないんですよね。

 考えに考えて、仕事を進めていく道筋が見え始めると楽しさに変化していきます。

 なんかイメージが出てきたぞ。

 いよいよ年度末、4月からのイメージをかためてがんばっていきましょう

スタートです。

2019年02月25日 | 料理長
 今週も忙しい日々のスタートです。

 朝からトレーニングをしながら職場に行って、ガンガン仕事をしてたら“アッ”という間に1日が終了でございます。

 まだ完成していないので、1つ1つ完成に近づけていくしかありません。

 ナイスな仲間達がいるので、この調子でお仕事を進めていきましょう。

イヤミやなぁ~。

2019年02月24日 | 料理長
 ももじろうが残しておいたお菓子を見つけたらコッソリ食べて片づけたりしてあげてます。

 だって、封を開けて置いておくと美味しくなくなりますもんね。

 よく父さん達はやってますよね。

 今夜はポテチが残っていたので食べてあげたらイヤミな作品が…

 今日の作品はポテチの袋らしい。

 中にはチップスが入ってるし、20枚入りらしい。

 ホンマは書いてないのに『おいしさ100パー』まで書かれてる。

 勝手に食べてゴメンナサイ。

HARUですね。

2019年02月23日 | 料理長
 もう山肌には雪がなくなってきております。

 今年も冬が終わりに近づいてまいりました。

 チャリトレのおかげもあって、なかなか力強く滑れてシーズンでございます。

 ただ、春の雪は重すぎてパワーが吸い取られてしまってフラフラでございます。

 さぁ、また来年も雪山で滑り回れるようにトレーニングを続けていきましょう。

集中して…

2019年02月22日 | 料理長
 なんとか1週間が終わりました。

 とにかく走りマワッテ、突っ走って、終わった週でございます。

 ちょっと気持ちスッキリと次の仕事が見えてきてドキドキの半分ずつでございます。

 とりあえず週末はちょっと気持ちをゆっくりさせましょう。

山盛り…。

2019年02月21日 | 料理長
 料理長が時々だしてくれる食べ放題シリーズでございます。

 今夜は初めて焼き鮭の食べ放題でございます。そんな食べ放題ってあるんか?

 山盛り&飯はなかなかいい組み合わせで美味しゅうございました。

 あっ、そうそう珍しく帰り道の交差点でチャリで止まってたら、キリ潤がチャリに乗って出会ってしまった。

 こんなことってあるもんですね。どこかで見かけたら声をかけてくださいね。

祝!14年目突入!

2019年02月20日 | 料理長
 よ~ココまで書き続けることができました。

 これも、ご覧になられている皆様のおかげでございます。

 blogを始めた時に生まれた赤ちゃんはもう中学2年生になってるなんて不思議な感じでございます。

 このblogを続けていると生活も考え方も熱中するものもずいぶん変化していまいりました。

 最近は若かりし頃好きだったSKIやチャリなんかにも逆戻りしてて人生ってオモシロイですね。

 それでは14年目のみなさまよろしくお願いいたします。

明日から

2019年02月19日 | 料理長
3日間は書類にまみれて泥臭く仕事をしていくぜ。

今日の出張で次への道も見えてきたので、ガンガン書類を作って一気に年度末と新年度に向かってやるぜ!

やっぱり何事もやる時にはトコトンやらないと面白くないもんね。

自分の勉強も始めて、心地よい春を過ごしていきましょう。

におうな。

2019年02月18日 | 料理長
朝早くチャリをこぎ始めたら寒さはあるものの春の空気がにおいます。



ニュースを見たから、そう思い込んでるのかと思いましたが、やっぱり春が近づいていますね。

ちょっと気持ちのイイ朝で1日お仕事がヨーはかどりますわ。


ぼろった。

2019年02月17日 | ぺなバイク・CAR
 ほとんど乗ることのない原付さんですが、意外なところでちょっと便利なのでずっと置いております。

 空気を入れにスタンドに行って、ホースをつなげたら“プッスー”と空気を入れた分だけ出ておるぞ。

 うわ、こんな根本のゴムがちぎれるんや。

 よーし、バイクも小さな新しいバイクになったしDIYでタイヤ交換してみましょう。

 工具を買って、動画を見ながら作業を進めたら簡単にできたぞ。

 

 よしよし、この調子でなんでも自分で修理することにしましょう。

おめでと~!

2019年02月16日 | 料理長
 今日はちょっとお祝いの日。

 でも『ぺなぺな』のお祝いではございませんよ。

 ももじろうは完全に和の世界に住んでいるので、洋菓子のケーキはフルーツ専門でございます。

 最初はきれいなケーキですが、一瞬でフルーツがなくなって『ごちそうさまでした』で終了。

 スポンジとクリームも美味しかったのになぁ。

老舗

2019年02月15日 | 料理長
 ネットで評価を見て、食べ放題、飲み放題が多くなったら外食の満足感が低くなっているような気がします。

 紹介をしてもらったり、リピーターで行く長年やっているお店はやっぱ違うよな。

 店内は落ち着くし、歴史を感じながら食べる料理は美味しい。

 おまけに、ちょっとサービスがついてたりするから楽しい。

 本日はありがとうございました。

タンタンとね。

2019年02月14日 | 自転車部
 お仕事が忙しくなったら、あれもコレもやって、次はこれがあるけど予定が遅れてる…

 とあせって、あせって効率が悪い仕事の流れになっちゃいますので考え方を変えて、冷静になって計画の練りなおしでございます。

 1度リセットしてみると、以外にタンタンと仕事が進んで、終わっちゃいます。

 今週は予定通りにいかずに、忙しいですがエエ感じの日々ですね。

 よーし、この仕事感覚をさらに研ぎ澄ましていってやるか。

活動中。

2019年02月13日 | 料理長
 ココ最近は外に出て営業の仕事が増えて増えて、大騒ぎでございます。

 自分の仕事のあいまに挨拶をして回るってホントに大変です。

 それでも新しい出会いもあったり、いろんな事が知ることができて新鮮な気持ちになります。

 職場にずっといると楽ですが、やっぱり刺激はいりますね。

 まだまだ外への営業は続きますのでがんばっていきましょう。