ぺなぺなペナン

新しいことを次々に始めていってたら趣味が増えすぎました。
自由が少なくなったと思いきや、今だからできることが多かった。

和風です。

2006年03月14日 | 料理長
 今夜のご飯は、和風パスタです。先日、城崎に行った時に買った日本三大ネギの1つの”岩津ネギ”を使っております。

 冬の間に採れる”岩津ネギ”はとても甘くて、肉厚なんです。主張がとても強いんで今回のパスタでは”岩津ネギPasta”という感じになっていました。へへへっ。

 フランスパンはスーパーマルアイの特売品パリジャン1本89円(変な名前)でした。

まさかっ?

2006年03月14日 | 料理長
 今日は朝起きて、びっくり!! なんと外の景色が白っぽいんです。2,3日前は気温18度で春・ハル・は~る、だったのに…。

 雪やコンコン、あられは~。寒いッ、最低気温は1度でした。明日はいよいよ高校入試の日なのに受験生は大丈夫でしょうか?勉強の成果が発揮できますように!!