ぺなぺなペナン

新しいことを次々に始めていってたら趣味が増えすぎました。
自由が少なくなったと思いきや、今だからできることが多かった。

答えは・・・

2006年02月28日 | 料理長
 ”内蔵”ではなく”内臓”です!正解~

 そろそろ”スイーツ”もチェックしないといけませんねっ。ちょっとプリンのお店はチェックしておきましょうかね。

 最近、私も少し気になることがあります。それは、ク・ル・マ。

 ちょっ実車を見て、カタログが欲しいんですよね。もし欲しくなったら懸賞をいっぱい送るか、宝くじを買ってみようかと考えています。

 きっと週末に近所の友達に”一緒に見に行こう!”といったら、ついて来てくれると思うので言ってみよ~っと。

 さぁて今夜の晩御飯です!本日のメニューは・・・
  1.自家製チャーシューwith温泉たまご丼  
  2.ひじきの煮物
  3.セロリ入り味噌汁
  4.ほうれん草の梅ドレッシング
 でした。

今日もまた・・・

2006年02月27日 | 料理長
 土曜日は、”カニすき””しゃぶしゃぶ”、日曜日は”イタリアン”そして今日は家族の誕生日ということで近所の”とり○ーる”へ行ってきました。 

 ここ最近は外食ばかりでちょっと心配です。何が心配かは分かりませんが、とりあえず心配です。

 とりあえず明日からはちょっと内蔵を休めるためにアルコールはお休みです。料理は魚系がいいかな?それともお茶漬けかな?

 といいながら、笑顔でお腹イッパイの良い1日でした。

 さぁ明日からも仕事がんばるぞっ!!

 

もう春ですね~

2006年02月26日 | ウラぺな
 土曜日、日曜日でスキーに行ってきました。土曜日の神鍋高原は晴れて、汗ばむ陽気でした。一緒に行ったちびっ子も一生懸命滑っていました。

 でも、体調の方があまり良くなく、テンションはいつもより低めで静かなものでした・・・。

 日曜日は朝から雨・雨・雨ばかりで結局スキーはせずに帰宅しました。その帰りのサービスエリアで見つけた”イチゴ大福”180円!!

 なんて真っ赤なおいしそうな”イチゴ大福”でしょう!! 食べてみると、イチゴの甘さが小倉アンの甘さを上回るほどで、見事なアンとイチゴのハーモニーを奏でていました!!

 そういえば先日、職場の前の農家でもイチゴを売っていたので初イチゴを食べました。とっても甘くて、顔がニヤケテとまらなくなるイチゴでした。今はまだ値段のほうも高いのですが、4月末頃には安値のジャム用イチゴが販売になるので楽しみです。

 さぁ、これからは春を楽しむぞ~! 

今週の”Dinner大賞”!

2006年02月25日 | ウラぺな
 どうも写真を撮るのが下手くそで、ぜんぜんおいしそうに見えませんが今週の”Dinner大賞”です。

 どうやって作ったかはよくわからない”ウィンナーパン””セロリスープ””グラタン””しいたけwithバジリコソース”そして”パリパリサラダ”でございます。

 もちろん、イタリア系ということで”赤ワイン”もセットされております。さて来週はどんな料理が出てくることやら・・・。

 おススメ料理があれば、ぜひぜひコメントください。よい週末を~

どりゃ~!

2006年02月24日 | ウラぺな
 今日は帰りが遅くなってしまったんで久しぶりにらーめん店へ、GO!

ここの”ちゃーしゅー麺”はチャーシューがどんぶりにイッパイのってるんで二人で半分ずつしてちょうどいいくらいです。プハーッ、腹いっぱい!

 明日はお出かけなんで更新できそうにないので、12時回ったらしてみようかな? でも眠たいしな~、どーしよーかな~。