毎月同業者の会が有り、10軒のお店を順にお邪魔し、そのお宅のお料理をご馳走になります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
今月は「Kさん」宅・・・”霜月の献立”・・・先付に『柿と紫芋、栗の白和え』・
お刺身は、信州サーモン・〆さば・の脂のノリが蕩けそうな「六色パレット」・船場仕立ての「土瓶蒸し」・合鴨、茄子の「赤味噌朴葉焼き」・円やかな味が何とも言えない「茶碗蒸し」・ジャガイモの”ついたもの”を衣にした「海老の蓑揚げ」他・の揚げ物・最後にチラシ寿司を薄焼き卵でふんわりと包んだ「オム寿司」・水菓子に「アイスクリーム」と・・・ご馳走になり、堪能させて頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
今月は「Kさん」宅・・・”霜月の献立”・・・先付に『柿と紫芋、栗の白和え』・
お刺身は、信州サーモン・〆さば・の脂のノリが蕩けそうな「六色パレット」・船場仕立ての「土瓶蒸し」・合鴨、茄子の「赤味噌朴葉焼き」・円やかな味が何とも言えない「茶碗蒸し」・ジャガイモの”ついたもの”を衣にした「海老の蓑揚げ」他・の揚げ物・最後にチラシ寿司を薄焼き卵でふんわりと包んだ「オム寿司」・水菓子に「アイスクリーム」と・・・ご馳走になり、堪能させて頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)