こちらのスープには、ご縁が有り、今日は紹介させて頂きます。
平成15年・・・と、記憶しています。丁度今位の季節に、小諸商工会議所主催の「じゃがいも」を使った料理コンテスト・・・と、言う企画があり、当店でも「出品」を致しました。当時は、じゃがいもは夏に収穫され、私の中では、「ヴィシソワーズ」・・・つまり冷たいスープをイメージしていました。そんな折、私の考えを決定付ける出来事が有りました!
TVの『ランチの女王』と、言う番組の中で、江口洋介扮するシェフが、発注を間違えたじゃがいも(3kgを30kgと・・・)をどうするのか?と、言う時、私が考えていた事と同じ事を言ったのです「ランチにヴィシソワーズを付ける・・・と」その瞬間、私に「ヒラメキ」が・・・企画要請がその直後でしたので、迷わず出品!・・・ちなみに、「御牧ヶ原ヴィシソワーズ」と、言う出品名で・・・その後、TMOに縁り商品開発・・・年間通してお使い頂ける様に、『御牧ヶ原ポタージュ』と、言う名に命名され、世に出る運びと、なりました!当時を思い出し、長々と書いてしまいました
そんな訳でも宜しくお願い致します
当店でも商品販売致しております。
平成15年・・・と、記憶しています。丁度今位の季節に、小諸商工会議所主催の「じゃがいも」を使った料理コンテスト・・・と、言う企画があり、当店でも「出品」を致しました。当時は、じゃがいもは夏に収穫され、私の中では、「ヴィシソワーズ」・・・つまり冷たいスープをイメージしていました。そんな折、私の考えを決定付ける出来事が有りました!
TVの『ランチの女王』と、言う番組の中で、江口洋介扮するシェフが、発注を間違えたじゃがいも(3kgを30kgと・・・)をどうするのか?と、言う時、私が考えていた事と同じ事を言ったのです「ランチにヴィシソワーズを付ける・・・と」その瞬間、私に「ヒラメキ」が・・・企画要請がその直後でしたので、迷わず出品!・・・ちなみに、「御牧ヶ原ヴィシソワーズ」と、言う出品名で・・・その後、TMOに縁り商品開発・・・年間通してお使い頂ける様に、『御牧ヶ原ポタージュ』と、言う名に命名され、世に出る運びと、なりました!当時を思い出し、長々と書いてしまいました
そんな訳でも宜しくお願い致します
当店でも商品販売致しております。