木曽名物・・・米粉の皮に上餡を入れ、朴の葉で包み蒸し上げた郷土食・・との事。
くるみあんとこしあんを頂き、皆でご馳走になりました。
5月下旬~7月中旬までの季節菓子との事で、グッドタイミング![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
先日、ニュースで見たばかりですので・・・余計嬉しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/de/99770fc828054fa906673f8aaffc409d.png)
皮の米粉の食感が、優しい
、巻き方もオシャレです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
くるみあんとこしあんを頂き、皆でご馳走になりました。
5月下旬~7月中旬までの季節菓子との事で、グッドタイミング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
先日、ニュースで見たばかりですので・・・余計嬉しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/de/99770fc828054fa906673f8aaffc409d.png)
皮の米粉の食感が、優しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)