今の季節は、地元産のりんご・ブドウetc.果物がいっぱい採れる
合わせて頂き物の大きな”梨”も揃い、恒例の母達の食事会を彩ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
朝晩はかなり気温が下がり、早くも”鍋”の登場![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ac/b1a91ee6bc162d8f29ec81b66e334767.png)
キャベツ&ニラ・湯引きした生鮭・鶏団子・ナメコ・豆腐も欠かせません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
出汁は鶏団子を作った時のスープ&昆布と花かつおのコラボ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
鍋料理があると、身も心も温まる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
そのままタレに付けても、鍋にいれても
の餃子![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/0a/a1c1e9d71d3c6338838a7a8e35fd0409_s.jpg)
お刺身は、アジ・イカ・鯉のあらい・貝柱![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/69/3a62948886da3d4342a96cf26e000ea6.png)
ビタミン・ミネラルを意識した
サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/3d/0ad032c5bce4bbee31d5b565de943b53.png)
ちなみに、今シーズンはカボチャが当り年![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
栗・レンコン・鶏肉の煮物![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/cd/47fb305affc3d56a18244db5cefadbe7.png)
ほうれん草の白和え![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/12/69209da4e98ad94c304defc33fba6b72.png)
豆腐を少し多めに使ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
頂き物の美味しいウインナソーセージ・新入りの焼き鳥・こちらも今月から始めたカキフライの盛り合わせ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9a/d9727402815fa7b88a9d3c7a66c3f028.png)
ヘルシーな内容ですが、量(かさ)が有るので、満腹感![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
・・・・・・・出し忘れの一皿・・・・・
用意しておいたのに・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/56/be523f2a126b12cc2458095bca807c7e.png)
きのこのおろし和えも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush_mov.gif)
色々な話も出来、嬉しい集い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
朝晩はかなり気温が下がり、早くも”鍋”の登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ac/b1a91ee6bc162d8f29ec81b66e334767.png)
キャベツ&ニラ・湯引きした生鮭・鶏団子・ナメコ・豆腐も欠かせません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
出汁は鶏団子を作った時のスープ&昆布と花かつおのコラボ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
鍋料理があると、身も心も温まる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
そのままタレに付けても、鍋にいれても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/0a/a1c1e9d71d3c6338838a7a8e35fd0409_s.jpg)
お刺身は、アジ・イカ・鯉のあらい・貝柱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/69/3a62948886da3d4342a96cf26e000ea6.png)
ビタミン・ミネラルを意識した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/3d/0ad032c5bce4bbee31d5b565de943b53.png)
ちなみに、今シーズンはカボチャが当り年
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
栗・レンコン・鶏肉の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/cd/47fb305affc3d56a18244db5cefadbe7.png)
ほうれん草の白和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/12/69209da4e98ad94c304defc33fba6b72.png)
豆腐を少し多めに使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
頂き物の美味しいウインナソーセージ・新入りの焼き鳥・こちらも今月から始めたカキフライの盛り合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9a/d9727402815fa7b88a9d3c7a66c3f028.png)
ヘルシーな内容ですが、量(かさ)が有るので、満腹感
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0135.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
・・・・・・・出し忘れの一皿・・・・・
用意しておいたのに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/56/be523f2a126b12cc2458095bca807c7e.png)
きのこのおろし和えも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush_mov.gif)
色々な話も出来、嬉しい集い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
毎年、今頃の季節に家族総出で作られる・・・と言う”熟れ寿司”
今季初めて頂きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
シメサバ・ミョウガ・ショウガ・梅干・・・何れも手作り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
其々の味が寿司飯と調和し合い、素敵な仕上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
正真正銘”郷土料理”・・・なのでは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
・・・ご縁のお陰で、新たな”出会い”・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/83/220aaffd7989dd57905d214465a3839b.png)
伊豆木の”幻豚”&柿其の”味噌”のコラボ商品「幻豚やわらかもつ煮込み」も”南信”の名産にイチオシです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
今季初めて頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
シメサバ・ミョウガ・ショウガ・梅干・・・何れも手作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
其々の味が寿司飯と調和し合い、素敵な仕上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
正真正銘”郷土料理”・・・なのでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
・・・ご縁のお陰で、新たな”出会い”・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/83/220aaffd7989dd57905d214465a3839b.png)
伊豆木の”幻豚”&柿其の”味噌”のコラボ商品「幻豚やわらかもつ煮込み」も”南信”の名産にイチオシです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
夏のTV出演?のお陰で、懐かしい友人から連絡を貰い、3人の休みを調整し集合![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
其々仕事が有るので、平日に休みを合わせるのは中々難しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
・・・のですが、そこは”遣り繰り上手”な達人たち![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
・・・有り難い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
オシャレなお店に案内頂き、ランチに花が咲きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/74/c252b55349bbb45c0afde97cfa9695e7.png)
前菜はバイキング式でチョイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/80/faeb7712e5f6bfe65fe6b10a41be792d.png)
メインの”パエリア”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
シーフードの”ピザ”![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/01/8ed6621fe4c7c49f2317cf1a44287166.png)
”パスタ”はトマトロッソ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f4/5a1a7b4a63decc07fc416f6668ffd268.png)
3人でシェアして頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
其々仕事が有るので、平日に休みを合わせるのは中々難しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
・・・のですが、そこは”遣り繰り上手”な達人たち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
・・・有り難い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
オシャレなお店に案内頂き、ランチに花が咲きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/74/c252b55349bbb45c0afde97cfa9695e7.png)
前菜はバイキング式でチョイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/80/faeb7712e5f6bfe65fe6b10a41be792d.png)
メインの”パエリア”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
シーフードの”ピザ”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/01/8ed6621fe4c7c49f2317cf1a44287166.png)
”パスタ”はトマトロッソ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f4/5a1a7b4a63decc07fc416f6668ffd268.png)
3人でシェアして頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
今回はKさん宅・・・先付・お造りから・・・
柿&さつま芋のくるみ白和え。秋刀魚・いか鳴門造りサラダ仕立。
大好きな”茶碗蒸し”![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/2f/3c37b3e121567950f139ed4f299f34d2.png)
焼き物は”合鴨の朴葉焼”自家製合わせみそで・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5d/6cceed7981b634bc38f0e160b0bb5bb9.png)
焼いたみそも美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d6/3c62afc4575d091011831e99c0e06278.png)
3日間かけて煮上げたと言う”秋刀魚”・舞茸の当座煮の乗った「とろろそば」・・・椀替り
さすがに骨まで柔らかく”蕩けそう”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
揚物は、エビのジャガイモみの揚・きのこ他(紅塩)![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bc/43b5ac251579d22acbb661bad73f10a6.png)
〆のお寿司・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/fe/cb1e629296dc5e760f4febe81877f138.png)
水物の巨峰シャーベット・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8b/e52de93f01269452491f8e13ac90fee1.png)
毎回、丁寧な仕事で、迎えて頂き、刺激を受け勉強させて頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
柿&さつま芋のくるみ白和え。秋刀魚・いか鳴門造りサラダ仕立。
大好きな”茶碗蒸し”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/2f/3c37b3e121567950f139ed4f299f34d2.png)
焼き物は”合鴨の朴葉焼”自家製合わせみそで・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5d/6cceed7981b634bc38f0e160b0bb5bb9.png)
焼いたみそも美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/d6/3c62afc4575d091011831e99c0e06278.png)
3日間かけて煮上げたと言う”秋刀魚”・舞茸の当座煮の乗った「とろろそば」・・・椀替り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4d/e6c808ce6052e1bf33e3bb235a03d648.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
揚物は、エビのジャガイモみの揚・きのこ他(紅塩)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bc/43b5ac251579d22acbb661bad73f10a6.png)
〆のお寿司・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/fe/cb1e629296dc5e760f4febe81877f138.png)
水物の巨峰シャーベット・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8b/e52de93f01269452491f8e13ac90fee1.png)
毎回、丁寧な仕事で、迎えて頂き、刺激を受け勉強させて頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)