今回の母達の会は、お鍋で温まろう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cc/88fce9944d1670c80b262e37e873534c.jpg)
当日、手に入った”米茄子”の鶏味噌も思いの外”好評”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ab/fd45faca62cf5e34901871d0eb74f152.jpg)
お刺身![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1d/7ddad32505c9ede11b5c5562d36cbc33.jpg)
サツマイモ&舞茸のかき揚![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3c/9258ad32d4f3ff2ae22629a30c51f074.jpg)
・・・タマネギ作り名人
に頂いた”紫タマネギ”を使って”カプレーぜ”・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
今年の漬け瓜も食べ頃・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1d/b7364bc3041b0c23697734351a338475.jpg)
ゆっくりおしゃべりも出来て・・・幸せなひと時です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cc/88fce9944d1670c80b262e37e873534c.jpg)
当日、手に入った”米茄子”の鶏味噌も思いの外”好評”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ab/fd45faca62cf5e34901871d0eb74f152.jpg)
お刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/1d/7ddad32505c9ede11b5c5562d36cbc33.jpg)
サツマイモ&舞茸のかき揚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/3c/9258ad32d4f3ff2ae22629a30c51f074.jpg)
・・・タマネギ作り名人
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
今年の漬け瓜も食べ頃・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1d/b7364bc3041b0c23697734351a338475.jpg)
ゆっくりおしゃべりも出来て・・・幸せなひと時です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
毎回”調理グッズ”を見て歩くのが・・・大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今回は、お気に入りゴムベラ&半熟卵ボウルを・・・入手![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/91/a5407dbb180235931aff557c6d012285.jpg)
半熟卵ボウルは、卵を割り入れ、卵黄に楊枝で数箇所穴を空けて
卵全体にかぶる位の水を入れ、![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7a/83e8c59ea14c412dab184991a34d911c.jpg)
レンジで加熱”チン”
残った水を捨てたら完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f6/2432d79cc687905f0487b1cdb3e23619.jpg)
鍋焼きうどんのお供に、みそ汁卵に、サラダの温玉にと・・・かなり”使える”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
・・・ゴムベラの”色”も・・・お気に入り![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
今回は、お気に入りゴムベラ&半熟卵ボウルを・・・入手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/91/a5407dbb180235931aff557c6d012285.jpg)
半熟卵ボウルは、卵を割り入れ、卵黄に楊枝で数箇所穴を空けて
卵全体にかぶる位の水を入れ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/7a/83e8c59ea14c412dab184991a34d911c.jpg)
レンジで加熱”チン”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f6/2432d79cc687905f0487b1cdb3e23619.jpg)
鍋焼きうどんのお供に、みそ汁卵に、サラダの温玉にと・・・かなり”使える”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
・・・ゴムベラの”色”も・・・お気に入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)