
山ウド料理を新たにもう一品伝授・・・今までは、茎・葉・穂先に分けて・・・
穂先は天ぷらに・・
葉は和え物に・・
茎は天ぷら・丸太花がつお和えに・・・と・・・

今年は・・・軸&茎を使って”ウドの佃煮”を教えて頂きました

下茹でしてから
、少量の砂糖・醤油・花がつおで炒り付け・・水臭く無い程度に下味
、そして、M屋の佃煮を適量混ぜると
・・完成です
予想以上に
美味しい
まるで私の”料理”の様に使わせて頂きます・・・悪しからず
穂先は天ぷらに・・

葉は和え物に・・

茎は天ぷら・丸太花がつお和えに・・・と・・・

今年は・・・軸&茎を使って”ウドの佃煮”を教えて頂きました


下茹でしてから




予想以上に


まるで私の”料理”の様に使わせて頂きます・・・悪しからず

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