小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

タマネギたっぷりで・・・

2017-02-11 17:09:52 | 日記
ワカサギが手に入ったので、タマネギをたっぷりのせて、”甘酢漬”。
”酢”が効き過ぎない様にそして、砂糖も溶けるので、砂糖・酢・醤油を合わせてから煮立たせない程度に”温め”
片栗粉を塗し、二度揚げした”ワカサギ”を熱い内に漬け、タマネギ・ニンジンで覆います
           

先日、鯉のあらいで試作した所、思いの外”好評”
試食して頂きました。

生鮭での試作は”厚み”があるので、塩・胡椒して、白ワインに漬け一晩置いてから同様に・・・
            

先日の節分の日に、抽選で頂いた”タマネギ”・・・大活躍です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿