![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4c/5a555539e6decfeb4719bb9b4fb6f423.png)
ワカサギが手に入ったので、タマネギをたっぷりのせて、”甘酢漬”。
”酢”が効き過ぎない様にそして、砂糖も溶けるので、砂糖・酢・醤油を合わせてから煮立たせない程度に”温め”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
片栗粉を塗し、二度揚げした”ワカサギ”を熱い内に漬け、タマネギ・ニンジンで覆います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/3e/2fdb7be1f1f6ecec986844f34775797c.png)
先日、鯉のあらいで試作した所、思いの外”好評”![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
試食して頂きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/4d/a16aba9b58daae7cf17262ee4684cc63.png)
生鮭での試作は”厚み”があるので、塩・胡椒して、白ワインに漬け一晩置いてから同様に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/19/9ecc890d1b273619525e49452e742d81.png)
先日の節分の日に、抽選で頂いた”タマネギ”・・・大活躍です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
”酢”が効き過ぎない様にそして、砂糖も溶けるので、砂糖・酢・醤油を合わせてから煮立たせない程度に”温め”
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片栗粉を塗し、二度揚げした”ワカサギ”を熱い内に漬け、タマネギ・ニンジンで覆います
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先日、鯉のあらいで試作した所、思いの外”好評”
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試食して頂きました。
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生鮭での試作は”厚み”があるので、塩・胡椒して、白ワインに漬け一晩置いてから同様に・・・
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先日の節分の日に、抽選で頂いた”タマネギ”・・・大活躍です
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