食物繊維を多く含んでいる”蒟蒻””蓮根””牛蒡”に、”筍”・たんぱく質、旨みとして”鶏肉”彩りに”人参””インゲン”の材料で、「筑前煮」の紹介です
この「筑前煮」地方によって呼び名が異なる事もあるようで・・・九州では「がめ煮」・・・また、広く一般的には「炒り鶏」とも呼ばれている様です
煮物の中でも”しっかりしている”ので、当店でも、改まった時には、”頼りにしている”一品です
この「筑前煮」地方によって呼び名が異なる事もあるようで・・・九州では「がめ煮」・・・また、広く一般的には「炒り鶏」とも呼ばれている様です
煮物の中でも”しっかりしている”ので、当店でも、改まった時には、”頼りにしている”一品です