重曹と塩で歯を磨くようになってから、一週間ほど。
なんにも食べていない時に、
「なんだか、じぶんの舌が美味しいな…」
と感じるようになりました。
味覚細胞が再生してきたのか!?
ごはんを食べるときにも、
味覚がアップしたのが感じられます。
合成洗剤を使用した歯磨き粉だと、
味や匂いのせいで味が落ちるのではなく、
味覚細胞が溶けるのは本当だと思いました。
洗剤とか歯磨きの合成石油製品の改良は
進んでいると聞きますが、
なんかやっぱり怪しいと思います。
野菜を合成洗剤で洗う人がいるそうだが、
あれはギョウ虫だか回虫の対策で
日本政府が推奨して広まったのを聞いて
ビックリしましたが。。。
もう合成洗剤は使うのは止めようと
感じる今日この頃です。
シャンプーも変えたし、
頭の抜け毛も少なくなると良いな…
なんにも食べていない時に、
「なんだか、じぶんの舌が美味しいな…」
と感じるようになりました。
味覚細胞が再生してきたのか!?
ごはんを食べるときにも、
味覚がアップしたのが感じられます。
合成洗剤を使用した歯磨き粉だと、
味や匂いのせいで味が落ちるのではなく、
味覚細胞が溶けるのは本当だと思いました。
洗剤とか歯磨きの合成石油製品の改良は
進んでいると聞きますが、
なんかやっぱり怪しいと思います。
野菜を合成洗剤で洗う人がいるそうだが、
あれはギョウ虫だか回虫の対策で
日本政府が推奨して広まったのを聞いて
ビックリしましたが。。。
もう合成洗剤は使うのは止めようと
感じる今日この頃です。
シャンプーも変えたし、
頭の抜け毛も少なくなると良いな…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます