ウイスキー 30ml
ホワイト・キュラソー 10ml
ドライ・ベルモット 10ml
ブルー・キュラソー 5ml
アンゴスチュラビターズ 1dash
ライム・ジュース 10ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「風の谷のナウシカ」の舞台の風の谷をイメージ。谷の名を持つカクテル「キングス・バレイ」と谷の象徴の風車の名を持つカクテル「ムーラン・ルージュ」(赤い風車)をアレンジ。谷の美しい緑をを意識してグリーン・カラーに仕上げた。
ウイスキーとチョコレート・リキュールを混ぜておく。残りの材料をシェークしてグラスに注ぐ。バー・スプーンでウイスキーとチョコレート・リキュールをフロートする。
カルーアをグラスに注ぐ。残りの材料をシェークし、バー・スプーンでフロートする。