白ワイン 20ml
ジャパニーズ・クラフト・ジン 10ml
トニックウォーター 30ml
柚子ピール
技法
ステア
作り方
トニックウォーター以外をステアしてグラスに注ぐ。トニックウォーターでグラスを満たす。柚子ピールを搾りかける。
付記
「転生したらスライムだった件」のスナック樹羅のオリジナルカクテルをイメージして作成。
定番おつまみとして提供されていると思われる「揚げ芋のり塩味」に合うカクテルとして、ポテチに合うワインのカクテル「スプリッツァー」をアレンジした。
白ワイン 20ml
ジャパニーズ・クラフト・ジン 10ml
トニックウォーター 30ml
柚子ピール
技法
ステア
作り方
トニックウォーター以外をステアしてグラスに注ぐ。トニックウォーターでグラスを満たす。柚子ピールを搾りかける。
付記
「転生したらスライムだった件」のスナック樹羅のオリジナルカクテルをイメージして作成。
定番おつまみとして提供されていると思われる「揚げ芋のり塩味」に合うカクテルとして、ポテチに合うワインのカクテル「スプリッツァー」をアレンジした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます