ウイスキー 40ml
ジンジャー・シロップ 10ml
技法
ビルド
作り方
氷を入れたグラスに注ぎステアする。蜜柑の皮を絞りかける。
技法
付記
「応天の門」の「伴善男、吉夢を引き替ふる事」の麦畑でタツと会う夢をイメージしたカクテル。麦ということでベースはウイスキー。それに薬に使用した生姜と陳皮を組み合わせた。
ウイスキー 40ml
ジンジャー・シロップ 10ml
技法
ビルド
作り方
氷を入れたグラスに注ぎステアする。蜜柑の皮を絞りかける。
技法
付記
「応天の門」の「伴善男、吉夢を引き替ふる事」の麦畑でタツと会う夢をイメージしたカクテル。麦ということでベースはウイスキー。それに薬に使用した生姜と陳皮を組み合わせた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます