オールドクロウ 45ml
レモン・ジュース 20ml
グレナデン・シロップ 1tsp
ソーダ 適量
技法
ビルド
作り方
氷を入れたグラスにソーダ以外の材料を注ぎステアする。ソーダで満たす。
付記
「探偵神宮寺三郎」に登場するの烏浜ためのウイスキー・クーラー。おだてに弱いのでカクテル言葉「称賛」の「ラム・クーラー」を「烏」のウイスキー「オールドクロウ」をベースにアレンジした。
オールドクロウ 45ml
レモン・ジュース 20ml
グレナデン・シロップ 1tsp
ソーダ 適量
技法
ビルド
作り方
氷を入れたグラスにソーダ以外の材料を注ぎステアする。ソーダで満たす。
付記
「探偵神宮寺三郎」に登場するの烏浜ためのウイスキー・クーラー。おだてに弱いのでカクテル言葉「称賛」の「ラム・クーラー」を「烏」のウイスキー「オールドクロウ」をベースにアレンジした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます