
カルーア 15ml
コーヒー 45ml
生姜の搾り汁 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。生姜の微塵切りを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ジャヒ・トゥブルック」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
カルーア 15ml
コーヒー 45ml
生姜の搾り汁 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。生姜の微塵切りを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ジャヒ・トゥブルック」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ウォッカ 20ml
ハイビスカスティー 20ml
ジンジャー・シロップ 15ml
レモン・ジュース 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。レモンピールを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ビサップ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ドライ・ジン 15ml
ホワイトペパーミント・リキュール 15ml
ブリーピーティー 30ml
レモン・ジュース1tsp
技法
シェーク
作り方
レモン・ジュース以外をシェークしてグラスに注ぐ。バースプーンでレモン・ジュースを静かに底に沈める。ミントを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ギャラクシーミントティー」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ホワイト・ラム 45ml
レモン・ジュース 10ml
ハチミツ 10ml
生クリーム 2tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。レモンを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「レモニースニペット」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ゴールド・ラム 40ml
ココア 15ml
生クリーム 5ml
ジンジャー・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。生姜を飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「スパニッシュサハラ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。