
ホワイト・ラム 20ml
ハイビスカスティー 20ml
ミルク 20ml
シナモン 適量
技法
シェーク
作り方
シナモンでグラスをスノースタイルにする。残りの材料をシェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ピンクスパイス」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ホワイト・ラム 20ml
ハイビスカスティー 20ml
ミルク 20ml
シナモン 適量
技法
シェーク
作り方
シナモンでグラスをスノースタイルにする。残りの材料をシェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ピンクスパイス」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
日本酒 15ml
ホワイトペパーミント・リキュール 15ml
ブルーピーティー 30ml
技法
シェーク
作り方
日本酒以外をシェークしてグラスに注ぐ。バースプーンで日本酒を静かに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「アクアの静け茶」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
チョコレート・リキュール 20ml
ココア 30ml
ジンジャーシロップ 10ml
ハチミツ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。ジンジャーを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「299.792.458」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ティフィン 30ml
オレンジ・キュラソー 20ml
レモン・ジュース 10ml
シナモン 適量
技法
シェーク
作り方
シナモン以外をシェークしてグラスに注ぐ。シナモンを振りレモンを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ロシアンティー」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ドランブイ 20ml
エスプレッソ 20ml
ミルク 20ml
ハチミツ 適量
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ビーンバズィ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。