
ホワイト・ラム 30ml
ハイビスカスティー 10ml
生クリーム 20ml
ハチミツ 1tsp
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「スイートハートラテ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ホワイト・ラム 30ml
ハイビスカスティー 10ml
生クリーム 20ml
ハチミツ 1tsp
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「スイートハートラテ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ホワイト・ラム 15ml
ブルーピーティー 30ml
ミルク 15ml
ハチミツ 2tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ドリーミンブルー」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ウォッカ 20ml
ミルク 15ml
生クリーム 10ml
ハチミツ 15ml
シナモン 適量
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。シナモン・パウダーを振りかける。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ベッドチェンバー」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
キャプテン・モルガン 30ml
ココア 20ml
ミルク 10ml
シナモン 適量
技法
シェーク
作り方
シナモン以外をシェークしてグラスに注ぐ。シナモン・パウダーを振りかける。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「スパイスレディ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
スコッチ 15ml
ティフィン 15ml
オレンジ・リキュール 1tsp
オレンジビター 1dash
紅茶 15ml
レモン・ジュース 10ml
ハチミツ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。レモンを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「真夏の夜の夢」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。