
パルフェタムール 30m
ホワイトペパーミント・リキュール 15ml
ブルーピーティー 15ml
ハチミツ 1tsp
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
ハチミツとグレナデンシロップを混ぜてグラスに注ぐ。残りの材料をシェークしてフロートする。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「フラワーヘッド」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
パルフェタムール 30m
ホワイトペパーミント・リキュール 15ml
ブルーピーティー 15ml
ハチミツ 1tsp
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
ハチミツとグレナデンシロップを混ぜてグラスに注ぐ。残りの材料をシェークしてフロートする。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「フラワーヘッド」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
日本酒 15ml
アドヴォカート 15ml
ミルク 10ml
ハチミツ 10ml
生姜の搾り汁 10ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。生姜を飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「STMJ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ウォッカ 20ml
ハイビスカスティー 15ml
ハイナップル・ジュース 15ml
生姜の搾り汁 10ml
クローブ 適量
技法
シェーク
作り方
クローブ以外をシェークしてグラスに注ぐ。クローブパウダーを振りかける。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ゾボ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に、本家ゾボで使用されているパインとクローブをプラスして作成した。
ウォッカ 20ml
ブルー・キュラソー 10ml
ブルーピーティー 15ml
生姜の搾り汁 10ml
ジンジャー・シロップ 5ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。ジンジャーを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ブルーライトニング」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ウォッカ 20ml
ホワイトペパーミント・リキュール 20ml
レモン 10ml
生クリーム 10ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。レモン、ミントリーフを飾り、レモン・ピールを搾りかける。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「レ・メンソール」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。