
ウォッカ 20ml
ホワイトペパーミント・リキュール 20ml
レモン 10ml
生クリーム 10ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。レモン、ミントリーフを飾り、レモン・ピールを搾りかける。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「レ・メンソール」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
ウォッカ 20ml
ホワイトペパーミント・リキュール 20ml
レモン 10ml
生クリーム 10ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。レモン、ミントリーフを飾り、レモン・ピールを搾りかける。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「レ・メンソール」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます