
アイリッシュ・ウイスキー 15ml
ブランデー 15ml
カルーア 15ml
生クリーム 15ml
ポートワイン tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと、店のオリジナルカクテルを考案。「会話が弾むバーのカクテル」がコンセプト。カクテル言葉「聞き上手」のカクテル「バーテンダー」を参考にバリスタをイメージして作成した。
アイリッシュ・ウイスキー 15ml
ブランデー 15ml
カルーア 15ml
生クリーム 15ml
ポートワイン tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと、店のオリジナルカクテルを考案。「会話が弾むバーのカクテル」がコンセプト。カクテル言葉「聞き上手」のカクテル「バーテンダー」を参考にバリスタをイメージして作成した。
日本酒 20ml
グリーンティーリキュール 20ml
ミルク 20ml
ハチミツ 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ファイブスター」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
カルーア 30ml
エスプレッソ 30ml
レモン 1tsp
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。レモンピールを飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「ブラックレモン」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
パルフェタムール 30m
ホワイトペパーミント・リキュール 15ml
ブルーピーティー 15ml
ハチミツ 1tsp
グレナデン・シロップ 1tsp
技法
シェーク
作り方
ハチミツとグレナデンシロップを混ぜてグラスに注ぐ。残りの材料をシェークしてフロートする。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「フラワーヘッド」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。
日本酒 15ml
アドヴォカート 15ml
ミルク 10ml
ハチミツ 10ml
生姜の搾り汁 10ml
技法
シェーク
作り方
シェークしてグラスに注ぐ。生姜を飾る。
付記
「コーヒートーク」がアルコールも提供するカフェだったらというコンセプトのもと「STMJ」をカクテルとして考案。作成時の材料を参考に作成している。