Potential of aromatherapy

aromatherapy and golf and movie

これを煮ながら

2009年10月13日 | 雑記
今年最後の【栗の渋皮煮】を作ります。

 宅配専用です

今回の栗は大変大きいです。普通の栗の倍はありそうです。
しかも、渋皮が綺麗です。
一度のあくぬきで、だいぶ綺麗になりました。
栗も値段かもしれません
茨城の栗ですが、大粒なので、ひとつ食べたら満足かもしれませんが、
宅配を「一粒」ってのもね~



むいた皮です。今回は徐々にうまくなってきて、剥き方も巧くなりました。



で、その間にKnitting
楽しい編み物をしますわ。
人気blogランキングへ





はちみつと、メープルシロップと、沖縄黒糖と、三温糖で4時間ほど煮ます。