今年最後の【栗の渋皮煮】を作ります。
宅配専用です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
今回の栗は大変大きいです。普通の栗の倍はありそうです。
しかも、渋皮が綺麗です。
一度のあくぬきで、だいぶ綺麗になりました。
栗も値段かもしれません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
茨城の栗ですが、大粒なので、ひとつ食べたら満足かもしれませんが、
宅配を「一粒」ってのもね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/60/321b4b485993a94f1ed3501ca27599a9.jpg)
むいた皮です。今回は徐々にうまくなってきて、剥き方も巧くなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f5/df12e8de9cec6c635f09016cb221e186.jpg)
で、その間にKnitting![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
楽しい編み物をしますわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
人気blogランキングへ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0129.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0130.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a0/39052a79b1c4d2659087f4d181ad67ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/85/7d27ebf602c67539386a9db373b5639b.jpg)
はちみつと、メープルシロップと、沖縄黒糖と、三温糖で4時間ほど煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
今回の栗は大変大きいです。普通の栗の倍はありそうです。
しかも、渋皮が綺麗です。
一度のあくぬきで、だいぶ綺麗になりました。
栗も値段かもしれません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
茨城の栗ですが、大粒なので、ひとつ食べたら満足かもしれませんが、
宅配を「一粒」ってのもね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/60/321b4b485993a94f1ed3501ca27599a9.jpg)
むいた皮です。今回は徐々にうまくなってきて、剥き方も巧くなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f5/df12e8de9cec6c635f09016cb221e186.jpg)
で、その間にKnitting
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
楽しい編み物をしますわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0128.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0129.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0130.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a0/39052a79b1c4d2659087f4d181ad67ef.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/85/7d27ebf602c67539386a9db373b5639b.jpg)
はちみつと、メープルシロップと、沖縄黒糖と、三温糖で4時間ほど煮ます。
いろいろな甘味で作られるのですね。
美味しくなるでしょうね。
登山したり、そうかと思えば夜勤もして、講演も行って、編み物して、栗を煮て、勤務表作って、takakoさんのバイタリティーに圧倒されます
残念。
それにしても魔女の一撃のダメージの中で
よく栗を剥くなあ。
魔女もびっくり。びっ栗。
その間に編み物とは流石。
栗じゃなくて毛糸か。
しかし一時たりとも時間を無駄にしませんね~
近所のスーパーに栗がなかった。
なんで~。
二人分なので、15粒ぐらいでいいんだけど
大体多いのよね。
毛糸の束がマロングラッセの
包み紙かと思ってしまった。
Reeさんと同じだわ。
シロップとかも使うといいんですね!
毛糸で何を編むんですか?
毛糸だった
どんな編み物するの
それも楽しみねえ
生の栗は上手に剥けないのです。
栗の渋皮煮とはどんなものか想像できないので、完成した暁には写真を掲載して下さいませ。
写真をみた瞬間は、毛糸を栗色に染めるのかと思いました (・・*)ゞ