ズルして芽出し球根を買って植えた
ヒヤシンスの寄せ植え。
咲き始めました。
香りも一緒です。
なんともいえぬ、この色。
ヒヤシンスのブルー。
ちゃんと色の名前にあるのですね。
「ヒヤシンスブルー」 → 世界の伝統色 ヒヤシンスブルー hyacinth blue
▼もうひとつ小さな鉢に植え込んだのは、生長ゆっくり。
同じときに買って、同じときに植え込んだのに。
おヒマですか? くすくす笑いたいですか?
1時間ほど、ずっと笑ってました。
みんなが投稿する読売新聞のサイト「発言小町」です。
子どもの頃から、それが普通だと思っていたのに、
社会と違うと気が付いた、あの時。
地方によって、そして家庭によって、
こんなにも違うのかと…。
ワタシは、そうめんにはワサビが当然だと思っていましたが、
生姜のほうが多いのですね。へぇ~。
トマトにお砂糖かける人も多んだ。へぇ~。
オットは、クリームシチューをご飯の上にかけて食べます。
うわぁ~変な人だ、と思ってたけど、
それって世間では多いのですね。
最初からご飯にかけて出てくる家もあるのですね。へぇ~。
世の中おもしろい。
こちら → 「発言小町 お母さん、それ変らしいよ。我家のカルチャーショックB級グルメ」
ヒヤシンスの寄せ植え。
咲き始めました。
香りも一緒です。
なんともいえぬ、この色。
ヒヤシンスのブルー。
ちゃんと色の名前にあるのですね。
「ヒヤシンスブルー」 → 世界の伝統色 ヒヤシンスブルー hyacinth blue
▼もうひとつ小さな鉢に植え込んだのは、生長ゆっくり。
同じときに買って、同じときに植え込んだのに。
おヒマですか? くすくす笑いたいですか?
1時間ほど、ずっと笑ってました。
みんなが投稿する読売新聞のサイト「発言小町」です。
子どもの頃から、それが普通だと思っていたのに、
社会と違うと気が付いた、あの時。
地方によって、そして家庭によって、
こんなにも違うのかと…。
ワタシは、そうめんにはワサビが当然だと思っていましたが、
生姜のほうが多いのですね。へぇ~。
トマトにお砂糖かける人も多んだ。へぇ~。
オットは、クリームシチューをご飯の上にかけて食べます。
うわぁ~変な人だ、と思ってたけど、
それって世間では多いのですね。
最初からご飯にかけて出てくる家もあるのですね。へぇ~。
世の中おもしろい。
こちら → 「発言小町 お母さん、それ変らしいよ。我家のカルチャーショックB級グルメ」
****************************************************************************************
↑シッポ応援団>先々代の白プー、先代のシルバープー、現役の茶プー。
ブログランキング ガーデニング部門に参加しています。
1日1回クリックしていただけると、10ポイントUP♪
●blogランキングへ●
にほんブログ村
****************************************************************************************
↑シッポ応援団>先々代の白プー、先代のシルバープー、現役の茶プー。
ブログランキング ガーデニング部門に参加しています。
1日1回クリックしていただけると、10ポイントUP♪
●blogランキングへ●
にほんブログ村
****************************************************************************************
同じ時に買ってなんで
成長が違うのでしょうね?
「発言小町」面白い!
我が家はそうめんは生姜とミョウガを添えます。真夏しか食べないせいでしょうか。
露地ものはまだ芽が出たところだよ・・・
トマトに砂糖ありえる、トマトジャム食べた事あるからね。
私も トマトに砂糖で育ちました・・あははは
そうめんに ワサビは無いです・・
蕎麦だけですね・・・あははは!
ヒヤシンスブルーって言う色あるのですね。
初見聞ですが、素敵な色には間違いないですね。
ちなみにヒヤシンスホワイト?とかレッド?とかあるんですか。
ゴメン、愚問だったかな。
色も良いけど、鉢も素敵でお似合いコンビですね。