LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

再訪!大阪『ビストロ・KAMEKICHI』でガッツリいただきました♪

2009-09-08 00:00:00 | 大阪(フレンチ)
大阪に谷町4丁目駅から歩いて5分ほどのところにある

ビストロ料理『KAMEKICHI』(カメキチ)に行ってきました


今年の春にお邪魔して以来、2度目です

今回は、ガッツリアラカルトでいただきま~~~す


前回美味しかったあのサバのパテを楽しみに~~~



まず、一皿目

『フォアグラのパテ・ド・カンパーニュ いちじくのジャム添え』





やっぱりおいし~~~

フォアグラにいちじくのジャムなんて

大好き大好き

このフォアグラのねっとりに、さらに濃厚なコクのあるいちじくのジャム

あ~~~、おいし~~~




二皿目

『パテの盛り合わせ』






左が、豚肉のパテ、

中央奥が、待ってました サバのパテ

そして、右が生ハム

手前が、なんとチャーミー豚(トン)


このチャーミー豚は、静岡産だそうで、

茶カテキンを食べた豚だとか。。。

これ、おいしかった~~~






↑やっぱりおいし~~~

サバのパテ

サバとじゃがいもも一緒に入っているのがまたおいし~~~




三皿目

『炙った秋刀魚 だだちゃ豆のムース添え』





脂がたっぷりのった、秋刀魚を炙ってあって、

そこに赤パプリカ、黄パプリカなどの野菜と一緒にジュレがかかり、

秋刀魚の下に隠れているのですが、

だだちゃ豆のムースがあって、

これが香ばしくて、脂がたっぷりのった秋刀魚に合う合う



四皿目

『きのこのスープ』




 
きのこが入ったコンソメスープ

パイ包みですが、見た目がきのこ状にぷっくり山状になって登場

かわいいな~

そして、中には、蕪やきのこ・・・が

あら、松茸も

雑味のない、おいしいスープ




五皿目

『青森産 銀鴨』





青森産の銀鴨という名前の鴨だそうで、

臭みがなくって、ジューシー

これもおいし~~~

ふふふ




そして、デザート

『三種類のジェラート』





友人が頼んだのは

『黒ゴマ?黒糖のプリン』




ストーブの器で出てきて、かわいい~~~

デザート、おいしい~~~

やっぱり、おいしい

ガッツリビストロ料理っていいなあ~~~




これは、また行かなくてはいけません。

おいしかった「チャーミー豚」今度はしっかり厚切りソテーで食べたいなあ。

あ、ブータンノアールも



前回、同様、お店のスタッフの方も気持ちの良い接客で、

とってもよいお店です♪♪♪

次は、いつ行こうかしら???





■前回のブログ

2009年3月14日http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20090314





■『kamekichi』(ビストロ・カメキチ)
 住所:大阪市中央区鎗屋町1-3-13
 電話:06-6947-0063
 営業:Lunch11:30~14:00 Dinner18:00~22:00
 定休日:日曜日
 ホームページ:http://www.kamekichi-b.com/





















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