LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

ますます、心惹かれるお料理♪神戸『カ・セント』後編

2011-05-02 00:00:00 | ミシュラン☆巡り(京都・大阪)

 

 

 

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ガッツリ、食べ歩いてたら、3kgも太ってしまいました。。。

ははは。。。

とほほ。。。

ちょっと気合いを入れて、運動開始しないと。。。

 

さて、神戸にあるミシュラン3つ星『カ・セント』の続きです。

前編→http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20110501

 

 

次のお料理は、楽しみにしていた朝採りの野菜のエメンタルチーズがけ

 

 

定番だけど、これを食べるのが楽しみになってきました~

お野菜たっぷり。

今日は何種類かな?

 

 

本当にきれい

グリーンが生き生きしています。

そして、底には温野菜がたっぷりはいっています。

おいしいなあ。。。

コクのあるチーズのソースでおいし~~~

 

 

そして、次はお肉料理

『フランス産鴨』

 

 

なんと、お肉の上にのっているのが、蕎麦の実♪

そして手前は、にんじんのピューレ

おいしかったな~~~。

そばの実が出てくるとは、いろんなものを組み合わせられています。

にんじんのピューレは色鮮やかで、とってもなめらか。

甘くておいし~~~。

 

そして、そして、

『おじや』

 

 

パスタのパエリアか?おじや?か選べますが、

今回はおじやにしました。

 

 

口いっぱいに美味しさが広がります。

おいしいなあ。。。

 

そして、デザート

 

 

オレンジのシャーベットに、

金柑のコンポート

そして、アニスの香りづけされ、

上に乗っているのが、確か、紫にんじんにバルサミコで味付けされたものだったような。。。

おいしかった~~~

 

 

デザートもいっぱい出てくるのが、うれしいなあ。。。

最後に、ショコラ

 

 

 

口溶けよくって、おいし~~~。

 

 

今回も大満足

 

行く度に、どんどん魅力にはまってしまうお料理です。

パッとみた感じ、変化がないようにも思われますが、

一つづつ、違った食材を合わせられたり、

新しい発想で、いろいろチャレンジされていたり、、、

本当に楽しみなお店。

 

さて、次回はどんなお料理が出てくるのか?

楽しみ~~~~

 

 

■『Ca' sent カセント』
 住所:神戸市中央区中山手通4丁目16-14
 電話:078-272-6882
 営業:12:00~13:30 (L.O.) 18:00~21:00 (L.O.) 
 休み:月曜日 第3火曜日