ガッツリ、食べ歩いてたら、3kgも太ってしまいました。。。
ははは。。。
とほほ。。。
ちょっと気合いを入れて、運動開始しないと。。。
さて、神戸にあるミシュラン3つ星『カ・セント』の続きです。
前編→http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20110501
次のお料理は、楽しみにしていた朝採りの野菜のエメンタルチーズがけ
定番だけど、これを食べるのが楽しみになってきました~
お野菜たっぷり。
今日は何種類かな?
本当にきれい
グリーンが生き生きしています。
そして、底には温野菜がたっぷりはいっています。
おいしいなあ。。。
コクのあるチーズのソースでおいし~~~
そして、次はお肉料理
『フランス産鴨』
なんと、お肉の上にのっているのが、蕎麦の実♪
そして手前は、にんじんのピューレ
おいしかったな~~~。
そばの実が出てくるとは、いろんなものを組み合わせられています。
にんじんのピューレは色鮮やかで、とってもなめらか。
甘くておいし~~~。
そして、そして、
『おじや』
パスタのパエリアか?おじや?か選べますが、
今回はおじやにしました。
口いっぱいに美味しさが広がります。
おいしいなあ。。。
そして、デザート
オレンジのシャーベットに、
金柑のコンポート
そして、アニスの香りづけされ、
上に乗っているのが、確か、紫にんじんにバルサミコで味付けされたものだったような。。。
おいしかった~~~
デザートもいっぱい出てくるのが、うれしいなあ。。。
最後に、ショコラ
口溶けよくって、おいし~~~。
今回も大満足
行く度に、どんどん魅力にはまってしまうお料理です。
パッとみた感じ、変化がないようにも思われますが、
一つづつ、違った食材を合わせられたり、
新しい発想で、いろいろチャレンジされていたり、、、
本当に楽しみなお店。
さて、次回はどんなお料理が出てくるのか?
楽しみ~~~~
■『Ca' sent カセント』
住所:神戸市中央区中山手通4丁目16-14
電話:078-272-6882
営業:12:00~13:30 (L.O.) 18:00~21:00 (L.O.)
休み:月曜日 第3火曜日