ちょっと前になりましたが、
季節ごとに通っているミシュラン三ツ星『カ・セント』に行ってきました。
なんだか、星をとられてから、さらにパワーアップされてとっても素敵
今回も、ワクワクしながらお邪魔しました。
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まずは、乾杯~~~
ふふふ
さて、お料理は、一皿目
『ごぼうのフラン』
この器、勝手に土星って読んでます。。。ははは
トリュフが。。。
そこに、ごぼうのフランがあって、その上にアンコウの肝
そして、牛のスープ~~~
おいし~~~。
じんわり美味しさが広がって、温まる~~~
味付けもしっかりされていて、おいしいなあ。。。
二皿目『ふきのとうのフリット』
きれいな、緑。
素敵
ふきのとうの苦みが春の訪れを感じさせてくれます。
そうそう、下にフォアグラ~~~
おいしいし、きれい。。。
そして、楽しみなのが・・・
毎回、これが楽しみ
ちょっとづつ違っていて、それがまた楽しみというのか、
同じものが出てきても、それはそれで、美味しいから、嬉しいし。
見応えがありますね。
トマトのグリッシーニ
トマトのパウダーが酸味があっておいし~~~。
さて、どれから食べようかしら?
一番左は、たらのすり身に、菜の花ニンニク。
これもサクッと食べると、とろっと美味しい。。。
↓下は、モホソース!
今回は、シマアジに、たけのこが入って、そら豆のピューレも
春ですね!
そして、いつもスペイン産のアンチョビ
たまねぎのバルサミコ酢
ふふふ。
ワインがすすみます。
そうそう!
ルッコラが逆さまになってるのが、トマトのガスパチョ。
さっぱりとおいしい。。。
そして、
コカを焼いたクッキー?の上に、
青大根のマリネ、そして、シェリービネガーがマリネされたサバがのってます。
いろんな食感が楽しめて、
そしていろんな味が、口の中で、渾然一体になって。。。
幸せ~~~
そして、生ハムの中には、六甲のチーズがパートブリックで巻かれてる。。。
ふふふ、ちょっとした細工で食感たのし~~~
そして、次もめちゃめちゃ美味しかった。
フォアグラも練り込んだカカオのチュイル(薄焼きクッキー)に、
やぎのチーズがサンドされてるの。
もう、なんとも言えない。
カカオの苦みというのか、香ばしさが、おいし~~~。
あ~~~、一枚だけじゃなくって、もっと食べたい~~~
そして、そして、
『ブータンノワール』
感動~~~
これおいしかった。
上には、ニンニク風味のマヨネーズがのっていておいし~~~
ふふふ。
さて、続きは明日~~~
■『Ca' sent カセント』
住所:神戸市中央区中山手通4丁目16-14
電話:078-272-6882
営業:12:00~13:30 (L.O.) 18:00~21:00 (L.O.)
休み:月曜日 第3火曜日