LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

ますます、心惹かれるお料理♪神戸『カ・セント』前編

2011-05-01 00:00:00 | ミシュラン☆巡り(京都・大阪)

 

 

 

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ちょっと前になりましたが、

季節ごとに通っているミシュラン三ツ星『カ・セント』に行ってきました。

なんだか、星をとられてから、さらにパワーアップされてとっても素敵

今回も、ワクワクしながらお邪魔しました。

これまでの訪問→http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20101214

http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20101213

http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20101020

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http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100726
http://blog.goo.ne.jp/lee-nagoya/d/20100727

 

 

 

まずは、乾杯~~~

ふふふ

 

さて、お料理は、一皿目

『ごぼうのフラン』

 

 

この器、勝手に土星って読んでます。。。ははは

 

 

トリュフが。。。

そこに、ごぼうのフランがあって、その上にアンコウの肝

そして、牛のスープ~~~

おいし~~~。

じんわり美味しさが広がって、温まる~~~

 

 

味付けもしっかりされていて、おいしいなあ。。。

 

二皿目『ふきのとうのフリット』

 

 

きれいな、緑。

素敵

 

 

ふきのとうの苦みが春の訪れを感じさせてくれます。

そうそう、下にフォアグラ~~~

おいしいし、きれい。。。

 

そして、楽しみなのが・・・

 

 

毎回、これが楽しみ

ちょっとづつ違っていて、それがまた楽しみというのか、

同じものが出てきても、それはそれで、美味しいから、嬉しいし。

見応えがありますね。

 

 

トマトのグリッシーニ

トマトのパウダーが酸味があっておいし~~~。

 

 

さて、どれから食べようかしら?

一番左は、たらのすり身に、菜の花ニンニク。

これもサクッと食べると、とろっと美味しい。。。

 

↓下は、モホソース!

今回は、シマアジに、たけのこが入って、そら豆のピューレも

春ですね!

 

 

そして、いつもスペイン産のアンチョビ

たまねぎのバルサミコ酢

 

 

ふふふ。

ワインがすすみます。

 

そうそう!

 

 

ルッコラが逆さまになってるのが、トマトのガスパチョ。

さっぱりとおいしい。。。

 

そして、

コカを焼いたクッキー?の上に、

青大根のマリネ、そして、シェリービネガーがマリネされたサバがのってます。

 

 

いろんな食感が楽しめて、

そしていろんな味が、口の中で、渾然一体になって。。。

幸せ~~~

 

そして、生ハムの中には、六甲のチーズがパートブリックで巻かれてる。。。

ふふふ、ちょっとした細工で食感たのし~~~

 

 

そして、次もめちゃめちゃ美味しかった。

フォアグラも練り込んだカカオのチュイル(薄焼きクッキー)に、

やぎのチーズがサンドされてるの。

 

 

もう、なんとも言えない。

カカオの苦みというのか、香ばしさが、おいし~~~。

あ~~~、一枚だけじゃなくって、もっと食べたい~~~

 

そして、そして、

『ブータンノワール』

 

 

感動~~~

これおいしかった。

上には、ニンニク風味のマヨネーズがのっていておいし~~~

 

ふふふ。

さて、続きは明日~~~

 

 

■『Ca' sent カセント』
 住所:神戸市中央区中山手通4丁目16-14
 電話:078-272-6882
 営業:12:00~13:30 (L.O.) 18:00~21:00 (L.O.) 
 休み:月曜日 第3火曜日